Afinal, quais são os benefícios do kombucha? Veja essa lista!
Além de fortalecer o sistema imunológico, o Kombucha também atua como um antibiótico natural
O Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir de alguns chás, como o chá verde, adoçado, e contendo uma cultura de leveduras e bactérias, conhecida como SCOBY, que equilibra a flora intestinal, ajudando a fortalecê-la. Além desse benefício, essa bebida pode ajudar a trazer mais saúde para o seu organismo.
Por isso, confira os principais benefícios do Kombucha.
Principais benefícios do Kombucha
O kombucha contém quantidades grandes de polifenóis e vitamina C, compostos com propriedades desintoxicantes que melhoram as funções do sistema gastrointestinal, incentivando a remoção de toxinas do corpo através da urina e das fezes. Além de ser bem gostoso, o Kombucha pode ajudar a regular o seu organismo e melhorar a sua saúde.
LEIA MAIS: Os benefícios da água de coco que você precisa conhecer já
Energético
Graças ao ferro liberado durante o processo de fermentação, que melhora a transferência de oxigênio no sangue, e com a pequena quantidade de cafeína, o Kombucha é capaz de estimular a energia no seu corpo.
Antibiótico natural
O consumo do Kombucha faz com que as bactérias boas presentes na bebida consigam destruir as ruins que podem levar a infecções e intoxicações alimentares. Por isso, ela pode funcionar como um antibiótico natural.
Um dos benefícios do Kombucha está relacionado ao sistema imunológico
Sendo uma bebida probiótica e com propriedades antioxidantes (rica em vitaminas C, K e do complexo B), é um ótimo complemento para quem busca uma dieta detox. Além disso, auxilia na imunidade do corpo, tornando o corpo menos suscetível a doenças.
LEIA TAMBÉM: Conheça as propriedades e benefícios do Curry, o famoso tempero indiano
Articulações
Uma das proteínas mais vitais em nossos corpos, o colágeno é responsável pela manutenção de várias partes do nosso corpo. Tendo em vista que ele está presente no Kombucha, é possível que a sua ingestão ajude a melhorar as articulações.
Sistema digestivo
O kombucha é um grande aliado para quem luta com problemas digestivos. Os microrganismos envolvidos na fermentação fortalecem a saúde intestinal e evitam efeitos colaterais desconfortáveis, como vômitos e diarreia. Devido às suas enzimas, que combatem os desconfortos digestivos, a bebida também é excelente para ser consumida após as refeições.
Se você gostou deste material e quiser ter acesso a outros artigos como este é só continuar navegando aqui no Rotas de Viagem!