Conheça as propriedades e benefícios do Curry, o famoso tempero indiano

Confira alguns dos benefícios do Curry, o famoso tempero indiano.

O curry é um tempero icônico conhecido por seus elementos aromáticos, apresentando versões doces, salgadas e picantes. É uma fusão de sabores de várias culturas, combinando os produtos básicos do Sul da Ásia e do Oriente Médio.

Embora temperos como o curry sejam conhecidos por seu toque apimentado, são repletos de benefícios para a saúde devido à combinação de seus temperos exclusivos. Com isso em mente, aqui estão alguns benefícios e propriedades do curry.

Propriedades anti inflamatórias

O curry é reconhecido por ser extremamente saboroso com sua riqueza de especiarias, mas componentes como açafrão-da-índia, coentro e pimenta malagueta contém propriedades antiinflamatórias, sendo a cúrcuma uma das maiores especiarias que regulam as proteínas inflamatórias do corpo.

Saúde do coração

Além de seus benefícios antiinflamatórios, a mistura de especiarias também pode contribuir para melhorar o fluxo sanguíneo, o que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, graças ao seu alto teor de antioxidantes.

Um estudo da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição da Coreia em 2013 descobriu que comer pratos à base de curry duas a três vezes por mês pode diminuir seus níveis de triglicerídeos, o que pode fazer maravilhas na promoção de uma saúde cardíaca estável.

Reduzir doenças de estresse oxidativo

Visto que o curry é repleto de especiarias com alto teor de antioxidantes, é um tempero delicioso que pode reduzir os efeitos do estresse oxidativo graças à curcumina, quercetina, pineno, luteína, zeaxantina e cuminal.

Auxílio na saúde digestiva

A presença da cúrcuma e do gengibre na composição do curry é responsável por ajudar na saúde do trato digestivo. Enquanto o primeiro ajuda na microbiota intestinal (as bactérias “boas” que ajudam na digestão), o segundo tem propriedades que acalmam o estômago, reduzindo náuseas.

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