Já provou a Michelada? Conheça um dos drinks mais populares feitos com cerveja!

Confira a forma de se fazer uma boa michelada e surpreenda seus amigos!

Há quem prefira uma boa cerveja gelada, sem nada mais. E há o grupo que é apaixonado por drinks e misturas. Se você faz parte do segundo grupo, vai se surpreender com a michelada, o drink que já é sensação nos bares do Brasil.

Basicamente, é uma mistura de cerveja, limão e alguns ingredientes da culinária tradicional mexicana. Veja abaixo um pouco da história de como surgiu essa bebida, e aprenda a prepará-la em casa!

O drink importado do México

De origem mexicana, o drink surgiu através da junção da frase “mi chela helada” que seria algo como “minha breja gelada”, visto que “chela” é uma forma carinhosa de falar cerveja em espanhol, assim como no Brasil apelidamos de “breja”.

LEIA MAIS:

Assim, ao pedir uma “chela helada“, normalmente o atendente oferecia a bebida com gelo, um pouco de sal e suco de limão. Com o tempo, a bebida foi sendo modificada, e no Brasil foi acrescentada de molho inglês e pimenta tabasco, e a mistura se popularizou.

Dessa forma, é comum encontrar no México a “chelada” como a mistura da cerveja e limão sem os temperos, e a “michelada” sendo a versão incrementada.

Como fazer a Michelada

O drink é bem simples, sendo feito em poucos minutos. Para isso você irá precisar de:

  • 1 garrafa de 300mL de uma cerveja American Lager (as cervejas Pilsen também fazem parte desse grupo);
  • Suco de 1 limão;
  • 5 gotas de molho de pimenta tabasco;
  • 5 gotas de molho inglês;

Com os ingredientes em mãos, esprema o suco do limão em um copo, e acrescente os dois molhos. Misture bem e despeje a cerveja gelada lentamente. Mexa com o auxílio de uma colher e só então acrescente o gelo.

Há quem prefira incrementar o drink com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora, para dar um aroma e um sabor mais apimentado. Fica a seu critério.

Gostou de conhecer sobre a michelada? Para ler mais conteúdos como este, é só clicar aqui!

Você pode gostar também