3 Truques para gelar a cerveja mais rapidamente: Confira!

Aprenda a como garantir uma bebida gelada em poucos minutos

O verão está aí e é o momento de curtir uma praia ou preparar um churrasco entre amigos. Nessas horas não pode faltar uma cervejinha gelada. Entretanto, você percebe que a cerveja ainda está natural, e o tempo é curto até gelar. Com isso, existem alguns truques práticos e simples para gelar a cerveja de forma mais rápida, economizando energia e facilitando a vida de todo consumidor. Confira abaixo.

Utilizar um guardanapo molhado

Tem guardanapo de papel em casa? Eles são aliados para gelar cervejas. Basta você pegar alguns guardanapos e cobrir cada lata ou garrafa de cerveja. Logo após, molhe a bebida de forma que o papel fique totalmente molhado e colado com o recipiente.

Em seguida, é só deixar a bebida no freezer por cerca de 5 a 10 minutos, que ela estará bem gelada e pronta para beber. O ideal é fazer esse procedimento para eventos pequenos, onde a quantidade de bebida está reduzida, já que é um pouco mais trabalhoso cobrir cada latinha com um papel.

O método envolvido nesse processo envolve a superfície da cerveja e a troca de temperatura com o refrigerador que ocorre bem mais acelerada devido a presença do guardanapo úmido em volta da embalagem.

Gelo e sal

Essa mistura é ideal para fazer em cooler ou caixa de isopor. Faça uma camada de gelo e sal grosso, coloque a bebida e cubra com mais gelo e sal. Por fim, acrescente um pouco de água e deixe as bebidas por cerca de 10 minutos.

Dessa forma, o sal irá fazer com que a temperatura abaixe muito mais rápido, e na mistura com o gelo e a água vai fazer a cerveja esfriar rapidamente.

Gelo, álcool e água

Quando fazemos uma mistura de água com álcool, ela não irá congelar a 0°C, não solidificando, assim o líquido se torna muito mais gelado sem congelar. Basta mergulhar as bebidas nessa solução hiper gelada, que em cerca de 3 minutos ela já estará pronta para beber.

Para ler outras notícias sobre esse tema, é só clicar aqui!

Você pode gostar também