Seis doces típicos do Ceará para lá de arretados para comer rezando!
Da rapadura ao bolo de rolo, os doces típicos nordestinos refletem um pouco da cultura de cada estado e encantam, igualmente, os apreciadores da boa gastronomia.
A culinária cearense é daquelas que, sem dúvida, deixam marcas inesquecíveis. O estado das belas praias também encanta o Brasil com seus sabores e temperos. Ingredientes que compõem uma cultura alimentar que reflete as origens e tradições locais. Obviamente, o mesmo diferencial está nos doces típicos do Ceará que, assim como os pratos principais, formam um verdadeiro manjar dos deuses.
Forte e influenciada por condições geográficas, econômicas e culturais diversas, a culinária do Ceará se caracteriza pelos temperos marcantes e ingredientes muito singulares. O estado carrega, em seus pratos, a herança indiscutível dos africanos escravizados e europeus colonizadores, bem como a gastronomia sertaneja. Seus doces trazem muito dessa história e resultam em sabores para lá de arretados!