5 alimentos que têm mais AÇÚCAR do que você imagina

Fique por dentro de quais alimentos são cheios de açúcar e tente evitá-los.

Você sabia que muitos produtos ditos como saudáveis, na realidade, podem ser considerados alimentos excessivamente açucarados? Isso é muito comum em granolas e barrinhas de cereal, que acabam tendo mais açúcar do que o indicado. No entanto, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda consumir não mais do que 25 g de açúcar todos os dias para diminuir o risco de problemas de saúde.

5 alimentos excessivamente açucarados

Para evitar possíveis doenças, é bom ficar atento quanto ao que está escrito nos rótulos dos produtos. Desse modo, confira a seguir 5 alimentos que podem possuir excesso de açúcar.

Iogurte

Não pense que o iogurte é um alimento ruim, muito pelo contrário. Ele possui diversos benefícios, sendo rico em cálcio, zinco e vitamina D, além de ser fonte de proteína e probióticos. No entanto, é importante conhecer qual iogurte você está consumindo. Portanto, avalie o rótulo e fuja dos açucarados e cheios de corantes artificiais.

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Granola

Uma mistura de frutas secas, nozes, sementes e açúcar compõe a granola. Sim, a maioria dos produtos vendidos são feitos com uma quantidade significativa de açúcar, principalmente os industrializados. Por outro lado, esse alimento é uma boa fonte de energia e contém vitaminas e minerais.

Pão integral

Você provavelmente já sabe que os ingredientes básicos para fazer pão são farinha, água, sal e fermento. No entanto, os alimentos industrializados possuem uma variedade de componentes que garantem sabor e durabilidade. Um desses ingredientes é o açúcar, por isso, sempre fique atento ao rótulo do produto.

Barrinha de cereal

A barrinha de cereal é pequena, cabe na bolsa, prática e também considerada saudável pela maioria das pessoas. No entanto, essa facilidade pode ser um problema. Isso porque, muitas vezes, as barrinhas contêm muito açúcar em sua composição. Portanto, leia os rótulos se não quiser consumir mais açúcar do que o necessário.

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Molho de tomate

Uma das dicas para deixar o molho de tomate menos ácido é adicionar um pouco de açúcar. Porém, essa dica só vale para os molhos caseiros, já que os industrializados são feitos com mais açúcar do que o necessário. Por isso, sempre prefira o caseiro, pois o molho de tomate puro conta com muitos benefícios para a saúde.

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