5 BenefĂcios do cacau que vocĂȘ deveria conhecer!
A fruta do chocolate faz bem para o coração e combate a hipertensão!
Que o cacau Ă© responsĂĄvel por produzir um bom chocolate, isso todo mundo jĂĄ sabe. Mas o que pouca gente sabe Ă© que a polpa da fruta Ă© rica em substĂąncias bioativas, como os flavonĂłides, alĂ©m de ser fonte de potĂĄssio, ferro e zinco, o que ajuda na saĂșde do corpo! Basta ler todo o texto para descobrir os benefĂcios do cacau e a melhor forma de consumi-lo!
5 benefĂcios do cacau
Os flavonoides
O cacau Ă© riquĂssimo em flavonoides, sendo uma das frutas que mais possui essa substĂąncia. Flavonoides sĂŁo substancias naturais com ação antioxidante, protegendo as cĂ©lulas do nosso corpo da ação dos radicais livres.
Dessa forma, as cĂ©lulas permanecem vivas por mais tempo, e nĂŁo sofrem os prejuĂzos do envelhecimento, que estĂĄ ligado a doenças degenerativas como o Alzheimer e o surgimento de cĂąnceres.
Ă cardioprotetor
A saĂșde do coração e dos vasos estĂŁo mais seguras em quem consome cacau. Isso porque o ĂĄcido oleico, juntamente com os flavonoides, protegem os danos causados nos vasos, evitando assim o risco de AVC.
LEIA MAIS:
- Os 7 incrĂveis benefĂcios do açaĂ para a sua saĂșde
- Conheça 20 frutas tĂpicas do ParĂĄ
- 9 bebidas tĂpicas da Bahia para lĂĄ de massa!
Reduz a pressĂŁo
A fruta é fonte de potåssio e é vasodilatadora, portanto, auxilia na regulação da pressão arterial e protege contra o surgimento da hipertensão.
Ă rico em fibras
A polpa do cacau possui uma boa quantidade de fibras. Assim, um dos benefĂcios do cacau Ă© ajudar no trĂąnsito intestinal, auxiliar no emagrecimento, alĂ©m de ser uma importante aliada nos cuidados de quem tem diabetes.
Ă bom para a pele
O cacau ajuda a manter a elasticidade e hidratação da pele, deixando-a com um aspecto mais vivo. Além disso, os seus flavonoides também ajudam na recuperação de manchas e queimaduras, principalmente aquelas causadas pelo sol.
Como consumir o cacau?
O ideal Ă© que a polpa da fruta seja consumida in natura. Basta chupar os pedaços do cacau, desprezando o seu caroço. Esse caroço, Ă© que Ă© usado para o chocolate, e vocĂȘ pode inclusive reaproveitĂĄ-lo para isso, e fazer seu prĂłprio chocolate caseiro.
Por fim, vale o aviso: a fruta apresenta diversos benefĂcios, mas o consumo deve ser feito sempre com moderação. AlĂ©m disso, apesar de ajudar em aspectos da saĂșde, jamais substitui nenhum tipo de tratamento que necessite de acompanhamento mĂ©dico adequado.
Gostou desse conteĂșdo? Quer ler mais sobre esse e outros assuntos semelhantes? Basta clicar aqui!