5 BenefĂ­cios do cacau que vocĂȘ deveria conhecer!

A fruta do chocolate faz bem para o coração e combate a hipertensão!

Que o cacau Ă© responsĂĄvel por produzir um bom chocolate, isso todo mundo jĂĄ sabe. Mas o que pouca gente sabe Ă© que a polpa da fruta Ă© rica em substĂąncias bioativas, como os flavonĂłides, alĂ©m de ser fonte de potĂĄssio, ferro e zinco, o que ajuda na saĂșde do corpo! Basta ler todo o texto para descobrir os benefĂ­cios do cacau e a melhor forma de consumi-lo!

5 benefĂ­cios do cacau

Os flavonoides

O cacau é riquíssimo em flavonoides, sendo uma das frutas que mais possui essa substùncia. Flavonoides são substancias naturais com ação antioxidante, protegendo as células do nosso corpo da ação dos radicais livres.

Dessa forma, as células permanecem vivas por mais tempo, e não sofrem os prejuízos do envelhecimento, que estå ligado a doenças degenerativas como o Alzheimer e o surgimento de cùnceres.

É cardioprotetor

A saĂșde do coração e dos vasos estĂŁo mais seguras em quem consome cacau. Isso porque o ĂĄcido oleico, juntamente com os flavonoides, protegem os danos causados nos vasos, evitando assim o risco de AVC.

LEIA MAIS:

Reduz a pressĂŁo

A fruta é fonte de potåssio e é vasodilatadora, portanto, auxilia na regulação da pressão arterial e protege contra o surgimento da hipertensão.

É rico em fibras

A polpa do cacau possui uma boa quantidade de fibras. Assim, um dos benefícios do cacau é ajudar no trùnsito intestinal, auxiliar no emagrecimento, além de ser uma importante aliada nos cuidados de quem tem diabetes.

É bom para a pele

O cacau ajuda a manter a elasticidade e hidratação da pele, deixando-a com um aspecto mais vivo. Além disso, os seus flavonoides também ajudam na recuperação de manchas e queimaduras, principalmente aquelas causadas pelo sol.

Como consumir o cacau?

O ideal Ă© que a polpa da fruta seja consumida in natura. Basta chupar os pedaços do cacau, desprezando o seu caroço. Esse caroço, Ă© que Ă© usado para o chocolate, e vocĂȘ pode inclusive reaproveitĂĄ-lo para isso, e fazer seu prĂłprio chocolate caseiro.

Por fim, vale o aviso: a fruta apresenta diversos benefĂ­cios, mas o consumo deve ser feito sempre com moderação. AlĂ©m disso, apesar de ajudar em aspectos da saĂșde, jamais substitui nenhum tipo de tratamento que necessite de acompanhamento mĂ©dico adequado.

Gostou desse conteĂșdo? Quer ler mais sobre esse e outros assuntos semelhantes? Basta clicar aqui!

VocĂȘ pode gostar tambĂ©m