5 alimentos que fortalecem e dão saúde para o cérebro!

Conquiste uma boa memória, longevidade e saúde do cérebro!

Cada vez mais os problemas com a saúde do cérebro têm aparecido de forma precoce. Seja por problemas de memória, derrames ou dificuldade de concentração, as evidências são de que a alimentação pode evitar essas questões! Por isso, confira aqui a lista de alimentos para um cérebro saudável!

5 alimentos para um cérebro saudável e feliz

Folhas verdes-escura

As folhas verdes-escura são ricas em diversos nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do cérebro e de todo sistema nervoso, melhorando a memória e a concentração.

Alguns exemplos de alimentos são a rúcula, o agrião, o espinafre e a couve. Esses alimentos possuem vitamina K, folato e betacaroteno em grandes quantidades.

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Leguminosas

As leguminosas são os feijões de todos os tipos (preto, carioca, fradinho, etc.), lentilha, grão-de-bico e ervilha. Esses alimentos possuem o tão conhecido ácido graxo de cadeia curta (AGCC).

Esse nutriente é absorvido com facilidade no intestino, sendo levado para o cérebro, auxiliando na desinflamação e redução do estresse oxidativo provocado pelos radicais livres.

Produtos fermentados

Iogurte, kefir, kimchi, picles, kombucha são só alguns exemplos da infinidade de produtos fermentados disponíveis no mercado. Esses produtos são ricos em micro-organismos benéficos para nosso intestino.

Você pode estar se perguntando o que a saúde do intestino tem a ver com a saúde do cérebro, mas muitos estudos relatam que existe uma associação, principalmente na redução da ansiedade, estresse e inflamação.

Oleaginosas

As oleaginosas como as nozes, castanhas, avelã, pistache e outras são ricas em selênio, ômega 6, ômega 3 e ácidos fenólicos. Todas essas substâncias ajudam na preservação da saúde do cérebro, principalmente na redução da inflamação e dos radicais livres.

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Peixes gordurosos

Os peixes de água fria com a gordura saudável, como o salmão, sardinha, anchova, truta e cavala, são essenciais para a saúde do cérebro. Esses são os alimentos com maior quantidade de ômega 3, responsável pela saúde cerebral. Além disso, o ômega 3 também está ligado à redução dos casos de Alzheimer, melhora cognitiva, redução da depressão e regulação da inflamação.

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