5 frutas com pouco açúcar que são perfeitas para sua dieta

Frutas com baixa quantidade de açúcar que não causam picos glicêmicos.

As frutas são alimentos indispensáveis em qualquer dieta, visto que contam com uma série de nutrientes e vitaminas fundamentais para a nossa saúde física e mental. No entanto, algumas delas podem ter muitas calorias e gorduras, o que pode prejudicar algumas dietas de emagrecimento ou simplesmente elevar o nível de glicose no sangue.

Com isso em mente, separamos algumas frutas com pouco açúcar perfeitas para a sua dieta.

5 futas com pouco açúcar

Melão

O melão está presente no café da manhã de diversas pessoas e não é à toa. Essa fruta contém bastante potássio, o que é excelente para a saúde do coração. Não só isso, mas seu baixo teor de açúcar e alta quantidade de líquido nos ajuda a começar o dia mega hidratados.

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Kiwi

Os kiwis estão sempre acompanhando drinks, mas a verdade é que quando consumidos in natura, podem apresentar muitos benefícios. Assim como outras frutas, são uma excelente fonte de antioxidantes e vitamina C, o que ajuda a regular o intestino e manter nosso organismo em dia.

Além disso, contêm pouco açúcar, o que os torna o alimento perfeito para quem busca uma refeição rápida, nutritiva e saborosa.

Figos

Não há nada mais saboroso do que uns figos em sua época, não é mesmo? Apesar de possuírem um sabor bem adocicado, eles não contêm tanto açúcar. Ainda assim, seu nível de carboidratos não é tão baixo, então é importante consumi-los com moderação. Além disso, podem ser utilizados em diversas receitas, como sobremesas, saladas e os famosos pães sírios.

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Melancia

Rica em água, a melancia contém também bastante fibra e antioxidantes. Por esse motivo, é a fruta perfeita para refrescar no verão, visto que mesmo com o sabor adocicado, possui uma quantidade bem tímida de açúcar.

Damasco

Além de deliciosos, os damascos são alimentos muito nutritivos e até mesmo medicinais. Por esse motivo, são utilizados em diversas sociedades há milhares de anos. No entanto, é importante entender que quando estão desidratados, aparenta mais açúcar do que o normal.

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