4 alimentos que tiram a energia do nosso corpo – Saiba quais são eles!

Saiba quais são eles e reduza o seu consumo no dia a dia!

Você tem se sentido cansado(a) o dia inteiro, mesmo tendo uma boa qualidade de sono à noite? Pois saiba que existem alguns alimentos que tiram a energia do nosso corpo, e eles estão entre os principais responsáveis pela indisposição diária.

Acontece que eles prejudicam a boa funcionalidade do nosso organismo e, por isso, a gente se sente mais sonolento, fadigado e disperso. Então, o melhor a se fazer é reduzir o seu consumo e dar preferência aos alimentos energéticos e saudáveis.

Assim, no artigo de hoje, você vai conhecer alguns alimentos que tiram a energia do nosso corpo e faz a gente se sentir sempre esgotado. Confira a seguir! 

Alimentos que tiram a energia do nosso corpo! Veja 5 deles:

Café e bebidas energéticas

Sim, é isso mesmo que você está lendo! Claro que o café e as bebidas energéticas provocam um aumento da energia por causa da cafeína. Mas, isso ocorre no curto prazo e, depois de um tempo, o corpo sofre uma queda energética brusca.

Com isso, o consumo frequente dessas bebidas pode causar ciclos de altos e baixos de energia. O que faz você se sentir sempre cansado(a) e precisar de mais e mais cafeína.

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Alimentos fritos

Por serem ricos em gorduras ruins e pobres em vitaminas, minerais e fibras, os alimentos fritos retardam a digestão. Assim, eles diminuem a velocidade da absorção dos nutrientes, fazendo com que você se sinta cheio. Nessa situação o cansaço e a sonolência são inevitáveis.

Carboidratos refinados

Os carboidratos refinados são aqueles que passam por um processo de refinamento e, por isso, perdem as suas fibras. Como é o caso do arroz branco, macarrão e pão feito com farinha branca.

Desse modo, eles elevam rapidamente o nível de açúcar no sangue – conhecido com pico glicêmico. Porém,  a concentração de glicose cai em poucas horas. Com isso, você pode se sentir sempre sonolento e fadigado.

Por outro lado, os carboidratos complexos (aqueles que não sofrem refinamento) são digeridos e absorvidos com mais lentidão. Assim, eles causam o efeito contrário, ou seja, os níveis de glicose no sangue ficam mais estáveis.

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Alimentos com pouco ferro tiram energia do nosso corpo

Por fim, o ferro é um mineral crucial para o organismo, pois ele é um componente vital à hemoglobina que transporta oxigênio às células e retira delas o dióxido de carbono. Logo, a sua deficiência pode causar anemia, o que gera sintomas de cansaço e indisposição.

Diante disso, é importante aumentar o consumo de alimentos ricos em ferro na dieta. Como, por exemplo:

  • Carne bovina;
  • Fígado;
  • Brócolis;
  • Couve;
  • Feijão carioca.

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