Dez doces típicos da Suíça tão deliciosos quanto o chocolate!

Sobremesas tradicionais incríveis que competem - e agradam - de igual para igual com o rei dos doces suíços!

O chocolate suíço é, sem dúvida, o patrimônio nacional do país dos Alpes e charmosas estações de ski. Mas, engana-se quem pensa que, ao viajar para a Suíça, tem-se uma overdose de cacau sem ter outras opções! Muito mais que a famosa sobremesa, dez doces típicos da Suíça são tão maravilhosos quanto! Com eles, o turista pode alternar as guloseimas, enquanto prova um pouco da cultura local.



A culinária suíça recebe influências de países vizinhos, como França, Alemanha e Itália, até mesmo pela proximidade. A gastronomia alpina tem sabor inigualável que agrada paladares diversos. Obviamente, a riqueza passaria pelas sobremesas que podem ser provadas em confeitarias lindas de dar água na boca. É interessante observar que, assim como os demais alimentos, os doces típicos suíços são geralmente sazonais

Isso significa que, no verão, predominam os doces de frutas vermelhas, enquanto o inverno assiste à deliciosa invasão dos doces com frutas cítricas. Confira, a seguir, quais são os dez doces típicos da Suíça que vão fazer com que se apaixone, ainda mais, pelo belo país!

Doces típicos da Suíça

Magenbrot

Doces Típicos da Suíça: Magenbrot
Magenbrot

Magenbrot significa, literalmente, “pão de estômago“. Isso porque o doce é feito de uma massa que leva, entre outros ingredientes, cacau e especiarias que não fazem mal ao órgão. É mais comum em feiras e festas de rua do que em confeitarias. 

Gebrannte Mandeln

Doces Típicos da Suíça: Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln

O Gebrannte Mandeln é um doce típico facilmente encontrado nas feiras e mercados. Saudável, o doce é, simplesmente, algumas amêndoas cristalizadas de aroma inconfundível. 

Biberli 

Doces Típicos da Suíça: Biberli
Biberli

O biberli é mais um lanche do que sobremesa propriamente dita. Basicamente, são dois pães de gengibre recheados com mel e amêndoa. Nascido nos cantões de Appenzell, o biberli é comprado em padarias, quiosques e supermercados. Ah, e além de saboroso, é um ajudante e tanto para as caminhadas, já que são fonte de energia. 

Basler Läckerli

Doces Típicos da Suíça: Basler Läckerli
Basler Läckerli

Originado na Basileia (Basel), o Basler Läckerli é, também, um pão de gengibre só que, dessa vez, coberto com mel, açúcar, nozes e frutas cristalizadas. Mas, cuidado ao mordê-lo, a já que a cobertura é densa, o que torna o doce um pouco duro. 

Kägi fret

Doces Típicos da Suíça: Kägi fret
Kägi fret

O Kägi fret é um waffle coberto com chocolate que, também, são ótimos para dar “aquele” pique! O mais legal é que existem versões de sabores diferentes, como coco, laranja e matcha japonês. 

Weggli und Brügeli

Doces Típicos da Suíça: Weggli und Brügeli
Weggli und Brügeli

Percebeu que, até agora, não conseguimos nos desvencilhar, por completo, do chocolate? Mas, ainda que esteja entre os ingredientes, o derivado de cacau soma-se a outras delícias para encantar os amantes confeiteiros. Entre elas, o Weggli und Brügeli, pão branco com Brügeli, uma barra de chocolate super leve. 

Birewegge

Doces Típicos da Suíça: Birewegge
Birewegge

Os birewegge são rolos de massa folhada recheados com suco concentrado de pêra, muito açúcar, nozes e, claro, mais pêra. Supermercados e padarias oferecem o doce facilmente. 

Nussgipfel / Mandelgipfel

Doces Típicos da Suíça: Nussgipfel / Mandelgipfel
Mandelgipfel

Nussgipfel e Mandelgipfel, massas em forma rolo recheadas com nozes, canela, baunilha e outros ingredientes. Embora similares, os dois doces se diferem no uso específico da amêndoa para rechear o Mandelgipfel. O Nussgipfel, por sua vez, leva qualquer tipo de nozes. 

Schümli

Doces Típicos da Suíça: Schümli
Schümli

Não há uma tradução oficial para Schümli, mas eles podem ser chamados de “espumantes”. Os pequenos pedaços de merengue de chocolate não são especificamente uma sobremesa, mas são o ingrediente perfeito para outros doces, como mousse de chocolate, salada de frutas ou algo que leve chantilly.

Willisauer Ringli

Doces Típicos da Suíça: Willisauer Ringli
Willisauer Ringli

Para finalizar a lista, mais um candidato a te levar ao dentista! Os willisauer ringli são biscoitos originados em Willisau, região próxima à Lucerna. Duas opções facilitam o consumo sem trazer riscos para os dentes. A primeira delas é mergulhar os biscoitinhos no café. A segunda, até mais agradável, é quebrá-los como um profissional, com a ajuda dos cotovelos. Pode parecer engraçado no começo, mas depois que pegar o jeito, vai ver como a tática funciona!

E aí, pronto para experimentar os dez doces típicos da Suíça? Se já tiver provado algum, conta para a gente o que achou!

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