Pinhão na airfryer em 10 min: Aprenda como preparar de um jeito simples!

Além de ser super saboroso e nutritivo, o pinhão é o grande xodó de muitos brasileiros nessa época do ano!

- Tempo de leitura: 2 minutos -

O inverno está cada vez mais perto e, nesses dias mais frios, qual é o primeiro alimento que logo vem na cabeça de diversos brasileiros? Sim, isso mesmo que você está pensando: o pinhão!

Por outro lado, embora essa semente seja legitimamente brasileira, o pinhão está mais presente na região Sul e Sudeste do país. Sendo muito apreciado por ajudar a aquecer o corpo em dias mais frios e chuvosos.

Benefícios

Mas, essa não é a sua única função! Além disso, o pinhão também é fonte de diversos nutrientes importantes para o nosso corpo, como as fibras, os compostos fenólicos e os minerais que ajudam a defender as nossas células dos efeitos dos radicais livres.

LEIA MAIS:

Contudo, apesar de a forma tradicional de saboreá-lo ser com o alimento sozinho, ele também cai super bem em pratos salgados e doces.

Sendo assim, se você quer ter ainda mais praticidade na hora de preparar o pinhão, no artigo de hoje, nós vamos te mostrar como fazer pinhão na airfryer – equipamento que está cada vez mais presente em nossas cozinhas. Confira a seguir!

Como surgiu o pinhão?

Originado da planta Araucária, ou Pinheiro, o pinhão é uma semente nativa do Brasil. Ele surgiu após a exploração madeireira de sua planta entre o final do século XIX e o início do século XX. O que impulsionou o desenvolvimento da planta na região Sul do Brasil.

No entanto, atualmente, os Pinheiros são protegidos por Lei e a sua exploração não é permitida.

Além disso, os verdadeiros frutos das Araucárias são as pinhas, que são redondas como uma bola e podem chegar a ultrapassar cerca de 3 quilos. Elas guardam em torno de 100 sementes em seus interiores, que são chamadas de pinhões.

Como fazer pinhão na airfryer?

Essa receitinha é bem simples! Você vai precisar de 500g de pinhão e prepará-lo conforme o seguinte passo a passo:

  • Para começar, lave bem os pinhões com água e depois seque-os bem;
  • Depois, pegue uma tesoura amolada ou uma faca bem afiada e corte as pontas de cada pinhão;
  • Após isso, pré-aqueça a sua airfryer e coloque os pinhões cortados na cesta;
  • Programe a fritadeira elétrica a 200ºC, por 10 minutos e, quando chegar a metade do tempo, dê um agitada na cesta;
  • Por fim, sirva como preferir.

Bem fácil, né?

Gostou de aprender como fazer pinhão na airfryer? Confira vários outros conteúdos semelhantes aqui no Rotas de Viagem!

Você pode gostar também
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

Este website utiliza cookies para tornar sua experiência ainda melhor! Assumimos que você está de acordo, mas você pode não aceitar caso prefira. Aceitar Ler Mais

!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->