Como fazer guacamole: Conheça os segredos por trás desse delicioso prato!

Aprenda essa receita e surpreenda toda sua família!

O guacamole é um prato típico dos povos indígenas do México. Seu nome original é a junção de ahuacatl + mole, que basicamente significa molho de abacate. Através da influência da língua espanhola no México, o prato passou a se chamar guacamole.

Tradicionalmente a receita original era apenas o abacate, com um pouco de suco de limão, pimenta e tomate. Aos poucos novos ingredientes foram incrementados, como o coentro, tomate e cebola.

Além do mais, existem outras variações que levam uma pitada de creme de leite ou maionese, tornando o creme mais pastoso.

Assim, surgiu o guacamole como conhecemos hoje, um prato que normalmente é acompanhado por tortilhas, pico-de-gallo, creme azedo, tacos e muitos outros pratos, principalmente os da culinária mexicana.

Ingredientes para um bom guacamole

  • 2 abacates maduros;
  • 1 tomate bem vermelho;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 limões;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • Coentro a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente higienize a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta, pois, como são alimentos que serão consumidos cru, devem ser bem limpos. Para isso, basta mergulhar os ingredientes em uma solução contendo 1 colher de sopa de água sanitária para cada 1 litro de água. Deixe os alimentos nessa mistura por 15 minutos, e enxágue.
  2. Em seguida, comece cortando a cebola em cubos ou em tiras se preferir. O mesmo faça para o tomate, em cubos pequenos. Pique o coentro e a pimenta dedo de moça.
  3. Logo após, corte o abacate ao meio e retire sua polpa com o auxílio de uma colher. Despeje em uma tigela, e machuque com um garfo. Não é necessário deixar um purê muito fino. Junte a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta dedo de moça, e mexa bem. Esprema o suco de dois limões tahiti, e acrescente o azeite de oliva.
  4. Por fim, acerte o sal e a pimenta do reino, e está pronto o seu guacamole.

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