De que é feito o Pastel de Nata – famoso doce português?
Confira o que leva no preparo deste clássico português
Como brasileiros, a influência portuguesa está presente em diversos aspectos de nossas vidas, não é mesmo? Além do idioma, as festas religiosas e a arquitetura, existe outro ponto que nos liga de maneira muito forte: a culinária. A terra do bacalhau e vinho, assim como o Brasil, conta com alguns clássicos de lamber os beiços, como o pastel de nata. Ainda assim, muitas pessoas não sabem o que está presente em sua receita, mesmo sendo um doce relativamente fácil de fazer. Ficou curioso? Confira abaixo do que são feitos os pastéis de nata.
A culinária portuguesa
Para muitos, a culinária portuguesa é lembrada especialmente pelos frutos do mar. Além disso, contam com uma culinária com cortes e carnes muito interessantes, como o frango piri-piri. No entanto, quando falamos sobre um prato que nos transporta imediatamente para o centro de Lisboa quando o provamos, com certeza é o pastel de nata que surge na mente. Encontrado em praticamente qualquer padaria do país, é quase impossível não se deliciar com o doce.
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Dessa forma, é possível achar até mesmo estabelecimentos especializados e premiados por servir os melhores pastéis de nata da capital. Ainda assim, é importante entender que ele é uma criação de Belém, onde há cerca de 2 séculos os padres e monges utilizavam claras de ovo para lavar suas roupas. Como sobravam muitas gemas, começaram a usá-las em sobremesas, e dessa forma nasceu esse aclamado prato.
Do que é feito o pastel?
Basicamente, o pastel de nata é como uma mini torta feita com massa folhada e cremes de ovo. Para aqueles que o provam, a massa dá uma crosta um pouco crocante, ao passo que os ovos criam um contraste bem cremoso. Por conta disso, a experiência de prová-lo é muito diferente dos doces que já estamos acostumados. Quando bem feito, ele é crocante e amanteigado por fora, mas muito macio e doce por dentro.
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Ou seja, você só precisa de manteiga, farinha de trigo, água, sal e ovo para se deliciar e se sentir um pouco em Portugal. Além disso, é possível encontrar variações do mesmo, algumas delas contando até com cascas de limão para dar um outro toque ao doce.
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