O curry é um tempero icônico conhecido por seus elementos aromáticos, apresentando versões doces, salgadas e picantes. É uma fusão de sabores de várias culturas, combinando os produtos básicos do Sul da Ásia e do Oriente Médio.
Embora temperos como o curry sejam conhecidos por seu toque apimentado, são repletos de benefícios para a saúde devido à combinação de seus temperos exclusivos. Com isso em mente, aqui estão alguns benefícios e propriedades do curry.
Propriedades anti inflamatórias
O curry é reconhecido por ser extremamente saboroso com sua riqueza de especiarias, mas componentes como açafrão-da-índia, coentro e pimenta malagueta contém propriedades antiinflamatórias, sendo a cúrcuma uma das maiores especiarias que regulam as proteínas inflamatórias do corpo.
Saúde do coração
Além de seus benefícios antiinflamatórios, a mistura de especiarias também pode contribuir para melhorar o fluxo sanguíneo, o que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, graças ao seu alto teor de antioxidantes.
Um estudo da Pesquisa Nacional de Saúde e Nutrição da Coreia em 2013 descobriu que comer pratos à base de curry duas a três vezes por mês pode diminuir seus níveis de triglicerídeos, o que pode fazer maravilhas na promoção de uma saúde cardíaca estável.
Reduzir doenças de estresse oxidativo
Visto que o curry é repleto de especiarias com alto teor de antioxidantes, é um tempero delicioso que pode reduzir os efeitos do estresse oxidativo graças à curcumina, quercetina, pineno, luteína, zeaxantina e cuminal.
Auxílio na saúde digestiva
A presença da cúrcuma e do gengibre na composição do curry é responsável por ajudar na saúde do trato digestivo. Enquanto o primeiro ajuda na microbiota intestinal (as bactérias “boas” que ajudam na digestão), o segundo tem propriedades que acalmam o estômago, reduzindo náuseas.