Por que não usar a casca de limão? Descubra seus benefícios e sabores!

A casca de limão não precisa ser descartada, afinal, há inúmeros benefícios envolvidos em utilizá-la em receitas.

Durante o verão e boa parte do outono, as altas temperaturas e a alta exposição ao sol tornam essa época perfeita para o consumo de limão, seja por meio de drinks, sucos ou da fruta cortada. Afinal, nada como um gosto cítrico e refrescante.

Porém, quase sempre a casca do limão é descartada. Para considerar reaproveitá-la, confira, a seguir, quais são as vantagens em utilizar as cascas do limão em preparos culinários.

Vantagens de usar cascas de limão

Que a polpa e o suco do limão podem ser a base para diversos preparos, muitos já sabem. Seja para preparar mousse, caipirinhas, limonadas, cheesecakes e demais sobremesas, o limão é muito requisitado, por ser uma fruta saudável, refrescante e cítrica.

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Mas a casca também possui muito potencial, e seu uso pode contribuir (e muito!) para a saúde. Confira alguns benefícios envolvidos no uso da casca de limão em preparos:

Possui alto valor nutricional

Se você conseguir reunir 6 gramas de casca de limão, então você terá 1 grama de fibras e de carboidratos, 9% do valor diário de vitamina C e tudo isso com apenas 3 calorias. Entre os minerais presentes, estão o cálcio, potássio e magnésio. Além disso, o D-limoneno está concentrado na casca e é muito benéfico para a saúde.

É rica em antioxidantes

O D-limoneno e a vitamina C são antioxidantes. Além disso, a casca é rica em antioxidantes flavonoides, que estão associados à diminuição do risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2. Estudos também comprovam que a casca do limão possui atividade antioxidante mais expressiva que as cascas da tangerina e da toranja.

Tem propriedades antimicrobianas e antifúngicas

Um estudo recente teoriza que a casca de limão pode possuir propriedades que combatem bactérias e fungos responsáveis por infecções na pele, especialmente cepas resistentes a certos medicamentos.

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Fortalece a saúde do coração

Por fim, entre os principais benefícios, a pectina, substância presente nas cascas, pode reduzir níveis de colesterol por meio do aumento da excreção de ácidos biliares, e estudos comprovaram que o D-limoneno em camundongos obesos reduziu os níveis de açúcar no sangue, triglicérides e LDL, além de aumentar o HDL.

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