6 truques para facilitar sua vida na cozinha – com economia de tempo e dinheiro!
Coloque em prática alguns truques na cozinha!
Colocar em prática alguns truques na cozinha pode fazer você se sentir em um reality show de culinária. Afinal, algumas dessas dicas são usadas por grandes chefs em suas cozinhas profissionais.
Independentemente da sua relação com a cozinha ou se você prefere cozinhar algo mais simples, no lugar de pratos trabalhosos e elaborados, conhecer truques para aplicar e facilitar sua vida nunca é demais.
Como resultado, você pode economizar tempo, dinheiro e ainda obter ótimos pratos para sua família saborear no almoço ou jantar.
A seguir, veja truques incríveis para começar a colocar em prática hoje mesmo.
Não tem rolo? Use uma garrafa de vinho
A criatividade é a amiga número um do cozinheiro. Por isso, na falta de um rolo em sua casa, você pode improvisar e abrir a massa com uma garrafa de vinho ou outro objeto cilíndrico.
Mas atenção: Caso você esteja precisando abrir massas com frequência, pode ser a hora de comprar um rolo para chamar de seu.
LEIA MAIS: 7 comidas antigas que ainda consumimos hoje em dia – e de onde vieram!
Utilize barbante ou fio dental para cortar alimentos
Para quem não possui muita facilidade com facas, especialmente para cortar alimentos ao meio, como bolos, uma dica é usar barbante ou fio dental para fazer os cortes.
Envolva toda a circunferência do bolo com o cordão e depois é só puxar as pontas para cortar.
Remova manchas de xícaras e canecas facilmente
O uso prolongado de porcelanas pode fazer com que elas fiquem manchadas, mesmo quando usamos sabão líquido. Experimente adicionar bicarbonato de sódio na água e deixar descansando.
Congele o plástico filme
Para usar o plástico filme com facilidade e evitar que ele se parta, adicione o rolo do plástico filme no congelador. Na hora de usar, basta cortar a parte que você deseja e ela vai sair facilmente e sem rasgar antes da hora.
Use a lateral da faca para amassar o alho
Na internet, há uma infinidade de truques para tirar a casca do alho facilmente. Mas usar a lateral da faca para amassar o alho é a melhor maneira de retirar a casca sem fazer bagunça.
LEIA TAMBÉM: A comida no avião tem um gosto sem graça? O motivo não é o que você imagina!
Nada de óleo na água do macarrão
É comum algumas pessoas colocarem óleo na água do macarrão para evitar que ele grude. Porém, a gordura do óleo ou azeite impede que a massa absorva o molho e, como consequência, a massa não fica tão apetitosa.
Na hora de comprar, prefira macarrão do tipo grano duro, porque eles não grudam, além de serem mais firmes e saborosos do que as massas mais vendidas no mercado.
Gostou desse conteúdo e quer ver outros como este? Selecione a opção “Seguir” no Google Notícias e fique por dentro de todas as novidades do Rotas de Viagem em seu smartphone!