Qual o salário de um padeiro nos Estados Unidos?

Veja quanto ganha um padeiro no país e as projeções de crescimento do mercado.

- Tempo de leitura: 2 minutos -

Em março de 2021, 500 padeiros dos Estados Unidos se reuniram para doar 1.300 pães para pessoas carentes em Seattle. A ação chamou a atenção pelo altruísmo e envolvimento da comunidade, além de mostrar que estes profissionais são muito mais do que a figura simpática atrás do balcão todas as manhãs. Trabalham duro, têm consciência social e nos levam a pensar sobre o salário do padeiro nos Estados Unidos.

De acordo com o Occupational Outlook Handbook, os EUA tinham cerca de 199.300 padeiros em 2019, 30% trabalhando em padarias. Enquanto isso, 26% atuava em supermercados, 20% em restaurantes e 6% eram autônomos.

O dinamismo simboliza que o trabalho de padeiro não se resume a fabricar pães, doces e outros produtos assados. Há noções de empreendedorismo, mercado e claro, conhecimento gastronômico.

Embora nenhuma educação formal seja exigida, a bagagem do padeiro é construída tanto por cursos técnicos quanto pela experiência. Muitos começam cedo na profissão, como aprendizes, até chegarem a padeiros profissionais, responsáveis pelas delícias consumidas pelos quatro cantos do mundo.

O que o padeiro faz?

Erroneamente, muita gente pensa que o padeiro apenas mistura os ingredientes de acordo com as receitas para fazer pães, doces e outros produtos assados. Porém, suas atribuições incluem muito mais afazeres, como:

  • Verificar a qualidade e mensurar os ingredientes de panificação
  • Preparar os equipamentos da cozinha
  • Manusear a massa
  • Definir as temperaturas do forno conforme cada produto a ser preparado

A produção de um padeiro pode ser destinada tanto às padarias varejistas quanto em larga escala, como supermercados.

Os padeiros comerciais, por exemplo, trabalham em locais que produzem pães, doces e outros produtos de panificação. Neles, usam máquinas de mistura de alto volume, fornos e outros equipamentos para a produção em massa de produtos padronizados.

Os padeiros varejistas, por sua vez, trabalham em supermercados e lojas especializadas, incluindo padarias. Então, produzem quantidades menores de produtos para venda direta. Normalmente, recebem pedidos, preparam produtos assados ​​sob encomenda e, ocasionalmente, atendem aos clientes. Embora a produção seja menor, há grande variedade de sabores e tamanhos.

Onde o padeiro trabalha?

Os padeiros podem trabalhar em panificadoras, lojas especializadas, supermercados, indústrias e produção autônoma. O trabalho exige procedimentos de confeitaria sensíveis e prazos rígidos. Por exemplo, produção diária em quantidade suficiente, com a mesma qualidade.

Durante a escala de trabalho, são expostos a altas temperaturas constantes, uma vez que precisam acompanhar todo o processo de preparo.

A jornada de trabalho varia conforme o lugar de atuação. Alguns padeiros trabalham por meio período, começando no início da manhã e saindo à tarde, por exemplo. A maior parte deles é escalado para finais de semana e feriados.

Quanto ganha um padeiro nos Estados Unidos?

O salário médio anual de um padeiro nos EUA é de US$ 29.400, variando de US$ 21.070 a mais de US$ 43.310. A projeção de crescimento do mercado na área é de 5% até 2029.

Gostou de saber sobre o salário do padeiro e quais são suas atribuições? É sempre bom descobrir mais sobre profissões tão tradicionais, não é mesmo? Saiba mais sobre salários esperados ao redor do mundo pelo nosso site!

Você pode gostar também
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.