4 alimentos para harmonizar com a intensa cerveja IPA; confira!

A IPA ganhou muitos apreciadores no Brasil, mas ela é mais adequada para acompanhar determinados alimentos.

Intensa e amarga, a cerveja artesanal India Pale Ale (IPA) é surpreendente. Suas características marcantes, provenientes da forte presença de lúpulo, conferem a ela um sabor único e inesquecível. Seu amargor intenso e equilibrado, vem geralmente acompanhado de notas de ervas finas, cítricas e floral.

Com muitos fãs ao redor do mundo, a IPA se tornou bastante popular no Brasil nos últimos anos. Para apreciá-la em sua plenitude, reunimos quatro tipos de comida que combinam perfeitamente com essa cerveja. Descubra a seguir e delicie-se com essas harmonizações.

4 alimentos que harmonizam com a cerveja IPA

Churrasco

Acenda a grelha da churrasqueira, asse os seus cortes de carne e tome uma IPA para acompanhar. Essa é a cerveja ideal para churrascos porque a crosta das carnes extrai o sabor frutado. Ao mesmo tempo, o amargor do lúpulo e das ervas faz um contraste interessante com o sabor salgado das carnes.

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Ceviche

Os ceviches são entradas originárias de vários países da América Latina, como México, Peru e Chile, e têm feito sucesso no Brasil. Geralmente, são feitos com peixes crus e outros frutos-do-mar, como camarão, lagosta ou polvo, e acompanhados por uma série de temperos e sucos de laranja ou limão, que conferem a eles um sabor cítrico marcante. Assim, o amargo da cerveja IPA acentua ainda mais o sabor do ceviche.

Estrogonofe

Originário da cozinha russa, o estrogonofe já faz parte da culinária brasileira há séculos. Sua receita consiste em carne bovina ou de frango cozida em cubos com um molho mais corpulento, de creme de leite e mostarda. Com um sabor agridoce, o estrogonofe é um prato que merece um acompanhamento como o IPA para complementá-lo. O amargor frutado da bebida harmoniza bem com o prato.

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Chocolate

Engana-se quem pensa que cerveja não combina com doces. Isso porque ela não só combina, como faz uma revolução de sabores no paladar. O IPA, com seu amargor frutado, é bem-vindo em sobremesas feitas com chocolate. Do mais amargo ao mais doce, o chocolate se adapta ao alto teor alcoólico do IPA. Se combinado com outros alimentos na sobremesa, o chocolate fica ainda mais gostoso e torna o IPA a bebida mais adequada como acompanhamento.

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