Unesp cria cerveja saudável que retarda envelhecimento – Conheça!

A bebida foi desenvolvida através de uma pesquisa de doutorado e a instituição garante que ela evita a desidratação, retarda o envelhecimento precoce e repõe nutrientes.

Que os brasileiros são fãs de carteirinha de uma boa cerveja gelada, todo mundo já sabe. Mas, o que também é de conhecimento popular é o fato de que o álcool traz efeitos negativos para o corpo, visto que ele provoca desidratação, perda de nutrientes, envelhecimento precoce das células e doenças hepáticas.

Com isso, muitas empresas têm se adaptado à proposta de um melhor estilo de vida e passaram a criar opções de cervejas artesanais ou mais saudáveis. A proposta dessas cervejarias é minimizar esses efeitos negativos do álcool no organismo.

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Então, alguns pesquisadores da Unesp decidiram ir ainda mais além e, através de uma pesquisa de doutorado desenvolvida por Deborah Oliveira de Fusco, criaram a primeira cerveja saudável do Brasil. Trata-se de uma cerveja Pilsen com baixo teor alcoólico, puro malte e isotônica.

Diante disso, ela evita a desidratação, repõe nutrientes, retarda o envelhecimento precoce e, ainda, pode ser consumida durante a prática de exercícios físicos. Ou seja, tudo de bom, não é?

Conheça mais detalhes sobre a cerveja saudável

A nova bebida foi o resultado de uma pesquisa desenvolvida pela Unesp, de Araraquara (SP), na qual os pesquisadores a transformaram em uma espécie de isotônico. Assim, ela possui diversos nutrientes antioxidantes que são capazes de retardar o envelhecimento precoce das células e protegê-las contra os efeitos dos radicais livres.

Além disso, a ideia é que ela seja barata, simples e viável para que qualquer cervejaria que tenha uma estrutura tradicional possa fabricá-la.

Assim, em relação aos seus ingredientes, a cerveja saudável é composta por malte, lúpulo, levedura, água, sódio e potássio.

Já o processo de fermentação é bem semelhante às das demais cervejas. O que diferencia é apenas a interrupção da fermentação no segundo dia após a adição das leveduras, o que mantém o seu teor alcoólico em torno de 0,2%. Portanto, bastante diferente das cervejas tradicionais, que podem ultrapassar até mesmo 5% de álcool.

Quanto ao seu sabor e produção, a instituição divulgou que já foram produzidos mais de 120 litros da bebida e, os voluntários que experimentaram a cerveja saudável tiveram a mesma aceitação de outras cervejas já consolidadas.

Com isso, o esperado é que muito em breve a bebida alcoólica saudável já esteja à venda nos grandes e pequenos estabelecimentos. 

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