Pitomba: 6 benefĂ­cios da fruta tropical que vocĂȘ precisa conhecer

A Pitomba Ă© uma fruta pequena, mas com muitos benefĂ­cios para a saĂșde.

A Pitomba Ă© uma fruta muito comum da AmazĂŽnia. A ĂĄrvore da qual o fruto Ă© retirado pode atingir incrĂ­veis 13 metros de altura. Ela Ă© popularmente conhecida como pitomba de macaco, pitomba de mato e olho de boi.

O fruto normalmente brota entre o primeiro e o quarto mĂȘs do ano. Cresce em cachos, Ă© redonda e tem uma casca lisa e rĂ­gida que varia de cor do marrom ao amarelo. A polpa tem coloração esbranquiçada, lembrando jabuticaba, com sabor levemente ĂĄcido e adocicado.

AlĂ©m de ser usado para alimentar pĂĄssaros e decorar parques, tambĂ©m Ă© preservado devido aos seus benefĂ­cios Ă  saĂșde. Veja quais sĂŁo eles.

BenefĂ­cios da pitomba para a saĂșde

Protege os ossos e os dentes

As pitombas contĂȘm cĂĄlcio em sua composição, mineral essencial para a estrutura dos ossos e dentes. Isso ajuda a formar ossos na infĂąncia, a mantĂȘ-los fortes na vida adulta e a regenerĂĄ-los na velhice.

Regula o sistema gastrointestinal

Além de ser muito suculenta, a fruta também é rica em fibras, o que é muito importante para o intestino. Seu caroço, quando devidamente preparado, ajuda a combater diarreias graves e síndromes intestinais.

Atua no tratamento da anemia

Por ser rico em ferro, contribui para a formação da hemoglobina, componente essencial do sangue. A deficiĂȘncia de ferro tambĂ©m Ă© uma das causas da anemia. A reposição desse mineral, por meio da fruta, auxilia no tratamento da doença, juntamente com o tratamento mĂ©dico.

Protege as células da oxidação

A riqueza de vitaminas que esta fruta contém faz dela uma grande fonte de antioxidantes, combatendo os radicais livres. Quando um excesso destes é produzido no organismo, os radicais livres provocam a oxidação das células, desencadeando envelhecimento precoce, inflamação e desenvolvimento de cùncer.

Fortalece o sistema imunolĂłgico

O sistema imunolĂłgico do corpo Ă© o que protege contra agentes invasores que causam doenças. EntĂŁo, quanto mais forte vocĂȘ for, as doenças estarĂŁo mais distantes. Neste caso, a vitamina C presente na pitomba tem uma função importante no referido fortalecimento.

Contribui para a regeneração muscular

As proteĂ­nas sĂŁo importantes para muitas funçÔes no corpo, mas uma das mais conhecidas Ă© a de regenerar os mĂșsculos. Assim, a fruta contribui para esse processo por ter uma quantidade de proteĂ­na a oferecer.

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