Nova tecnologia pode por fim à regra dos 100 ml nos aeroportos – Saiba mais!

Entenda como a regra dos 100 ml passou a ser estabelecida como padrões em segurança dos aeroportos ao redor do mundo e como ela pode deixar de ser usada em breve.

Desde 2006, os viajantes enfrentam restrições rigorosas ao transportar líquidos em voos comerciais, uma medida imposta após a descoberta de uma ameaça terrorista que poderia ter superado os horrores do 11 de setembro. Entretanto, com avanços tecnológicos em scanners de segurança, a regra dos 100 ml está prestes a ser aposentada em alguns países.

A regra dos 100 ml entrará em desuso nos aeroportos em breve

O episódio que levou à implementação da regra dos 100 ml foi uma conspiração terrorista em 2006, na qual o Reino Unido havia sido ameaçado por uma detonação de explosivos líquidos camuflados como refrigerantes em voos transatlânticos. As chances de uma destruição em massa teriam superado os impactos dos ataques de 11 de setembro, mirando diversos voos do Reino Unido para múltiplos destinos nos EUA e Canadá.

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Sendo assim, as bagagens de mão foram proibidas, mas essa regra não durou muito tempo. Ao analisarem que a possibilidade de um dispositivo explosivo ser criado a partir de líquidos levados em pequenas garrafas era quase nula, os especialistas decidiram que a forma mais segura para todos seria o transporte de no máximo um litro de líquidos em garrafas de até 100 ml.

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Mas por que essa regra será extinta?

Após 18 anos, a regra dos 100 ml está se tornando ultrapassada, graças a inovações nos scanners de segurança. Equipados com tecnologia de raios X de tomografia computadorizada (TC), esses dispositivos garantem imagens 3D detalhadas do conteúdo das malas dos passageiros, segundo a Sens-Tech.

A implementação de algoritmos modernos de detecção de ameaças, conforme afirmado pelo Departamento de Transportes do Reino Unido, permite que esses scanners identifiquem explosivos líquidos e outros perigos. A inteligência artificial, que vem com à tecnologia, aumenta ainda mais a precisão, permitindo a diferenciação entre diferentes tipos de líquidos e dando uma análise mais abrangente.

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