Micro-ondas: Como evitar que a comida fique fria no meio? Descubra as técnicas!

Se você também odeia quando a comida fica fria no meio, continue a leitura

O micro-ondas é uma invenção extremamente útil, porém possui um conjunto de desvantagens. Além de não poder colocar certos materiais no equipamento, principalmente metal ou plástico, existem alguns alimentos e líquidos que podem até queimar ou explodir se deixados lá por muito tempo.

Mas além disso, às vezes o micro-ondas simplesmente não faz o trabalho de aquecer sua comida de maneira uniforme, tal qual outros dispositivos, como o forno ou o fogão. Todos nós já passamos por isso — ao começar a comer, você percebeu que uma parte está fumegante e a outra em temperatura ambiente, ou até gelada.

LEIA MAIS: Cuidados na cozinha: 6 alimentos que não devem ir ao micro-ondas

Como o aparelho não cria calor da mesma forma que um fogão ou forno, a radiação de um micro-ondas é muito mais forte e fica presa na comida, o que a aquece, porém também são geradas ondas estacionárias, que se cancelam quando se encontram, criando pontos frios. A capacidade de absorção de energia dos seus alimentos também é importante — se certos elementos do seu prato absorverem calor mais rapidamente do que outros, elas ficarão quentes mais rapidamente, enquanto o resto do seu prato vai estar frio.

Veja a seguir como evitar que a sua comida aqueça de maneira desigual.

Prefira usar pratos

Usar pratos em vez de potes permitirá que a sua comida aqueça de uma maneira mais uniforme.

Potência certa

Cada equipamento possui uma predefinição para um determinado tipo de alimento. Portanto, para evitar que a sua comida fique fria no meio, siga as recomendações.

Borda da placa rotativa

Para evitar um aquecimento desigual, em vez de colocar a comida no centro do micro-ondas, tente colocar o prato na borda da placa rotativa. Dessa forma, ele será exposto a mais áreas do micro-ondas ao girar e é menos provável que esteja frio ao removê-lo. Mesmo que sua comida passe por pontos frios, o movimento constante garantirá que ela também seja exposta aos pontos quentes.

LEIA TAMBÉM: 5 formas surpreendentes de usar o micro-ondas; aprenda!

Se você estiver tentando aquecer mais de um prato de cada vez, tente colocar um prato em cima de uma caneca de cabeça para baixo. Isso vai adicionar distribuição de altura para ajudar tudo a aquecer de maneira mais uniforme.

Caso você tenha se interessado pelas informações contidas neste artigo e queira ver muitas outras semelhantes, clique aqui e selecione “✩ Seguir” para receber todas as novidades do Rotas de Viagem no seu celular!

Você pode gostar também