Menos ressaca! 10 alimentos que você deveria consumir antes de ingerir álcool

Escolher os alimentos adequados antes de tomar algumas bebidas alcoólicas pode ajudar com a fome e a ressaca.

Muitas vezes, quando estamos prestes a sair para uma festa ou evento, a empolgação em beber com os amigos pode nos fazer esquecer de nos alimentar adequadamente. No entanto, esse pequeno hábito pode fazer toda a diferença. Por isso, listamos os melhores alimentos para consumir antes de ingerir álcool.

Melhores alimentos para consumir antes da ingestão de álcool

Aveia

Essa é uma fonte de proteínas e fibras ótimas, pois proporciona uma sensação de saciedade, atenuando os efeitos do álcool.

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Frutas vermelhas

As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e nutrientes essenciais. Além disso, também são ricas em água, te mantendo hidratado ao ingerir álcool, ajudando no combate à desidratação.

Beterraba

Um estudo com animais mostrou que o suco de beterraba exerceu um efeito protetor nas células do fígado e diminuiu os danos celulares.

Quinoa

Esse grão possui fibras, proteínas e micronutrientes essenciais. Em especial, possui potássio e magnésio, que minimizam os desequilíbrios de eletrólitos causados ​​pelo álcool.

Abacate

O abacate é uma ótima opção antes de beber álcool, pois sua gordura leva mais tempo para ser digerida do que proteínas ou carboidratos, retardando a absorção do álcool pelo sangue.

Iogurte grego

Contendo um bom equilíbrio de proteínas, vitaminas e carboidratos, essa é uma das melhores opções alimentares.

Ovos

Altamente nutritivos e saciantes, consumir alimentos de alto índice proteico, como ovos, atrasa a absorção do álcool.

Salmão

Alguns estudos sugerem que os ácidos graxos ômega-3 presentes no salmão podem ajudar a diminuir os efeitos maléficos da bebida, como a inflamação no cérebro.

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Mix de castanhas e sementes

Uma opção saudável de lanche antes de começar a beber é o mix de castanhas e sementes. Todas elas são abundantes em proteínas e fibras, resultando na redução dos efeitos do álcool.

Batata-doce

A batata-doce não somente equilibra os níveis de eletrólitos de forma excelente, mas também é abundante em carboidratos complexos. Esses carboidratos levam mais tempo para serem quebrados, o que pode ser benéfico.

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