Guia gastronômico elege os 10 melhores pratos brasileiros – Veja o ranking!

Recentemente, uma lista ingrata elencou os piores pratos brasileiros, segundo leitores do guia gastronômico TasteAtlas. Mas, como bem sabemos, falar mal da comida brasileira é mexer com o nosso brio! Por isso, trouxemos os 10 melhores pratos brasileiros só para provar que, de culinária, a gente entende!

O curioso é que a lista está no mesmo portal. E, acredite, alguns dos itens são os mesmos que aparecem naquela que reúne as comidas com piores notas dos seguidores.

Então, vamos conhecer algumas das nossas delícias?

Pavê (e para comer!)

Ok, a gente sabe que a piadinha é bem infame. Mas, convenhamos, quem é que não gosta de um pavê na sobremesa? O doce, feito em camadas, combina biscoitos, creme, ovos, leite condensado e chocolate.

E o sabor, vai de acordo com quem prepara! Pode ser pavê de chocolate, pêssego, abacaxi… O importante é servir frio!

Escondidinho está, certamente, entre os melhores pratos brasileiros

Outro prato que a gente ama! A receita original do escondidinho é feita com carne seca, mas, criativo como o brasileiro é, existem variações. Por exemplo, escondidinho de frango, camarão e carne suína.

Alcatra

Ok, não é bem um prato, mas segundo os leitores da publicação, a alcatra está entre os melhores pratos brasileiros. O corte especial do lombo cai nas graças do brasileiro por ser suculento e de sabor forte. Por isso, é um dos cortes mais populares do churrasco.

Bombocado

Eleito uma das melhores sobremesas do mundo, o bombocado, sem dúvidas, apareceria entre os melhores. Feito com parmesão ralado, coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar, o doce cai super bem com um bocado de chantilly e uma caneca de café como acompanhamento.

Vatapá: merecidamente, um dos melhores pratos brasileiros

Inegavelmente, um dos pratos mais famosos do país, o vatapá jamais ficaria fora dessa lista! Além do sabor, claro, uma das principais marcas é amarelo brilhante.

A saborosa especialidade baiana é feita pela combinação de pão amanhecido, peixe, camarão, leite de coco, farinha de mandioca, óleo de dendê e castanha de caju.

Fraldinha

Mais um corte ótimo para churrasco entre os melhores pratos brasileiros. Longa e fina, a fraldinha costuma apresentar uma crosta dourada quando grelhada. Enquanto isso, o meio permanece rosado.

Jabuticaba

Quem disse que fruta não pode aparecer nesta lista? Típica dos estados de Goiás, Minas Gerais e São Paulo, a jabuticaba é doce e, por isso, ótima para uma variedade de usos, por exemplo, licores, doces, sucos e geleias.

Pão de queijo

Como não considerar o pão de queijo um dos melhores pratos brasileiros? Democrático, está no cardápio de bares, lanchonetes, hotéis e restaurantes de todo o país.

E, vamos ser honestos, é bem-vindo no café da manhã, lanche da tarde ou a qualquer hora do dia. Ah, e vale lembrar que, além do tradicional pão de queijo, há receitas bem variadas. Por exemplo, recheio de linguiça, doce de leite ou requeijão.

Churrasco

Uma tradição que começou nos pampas gaúchos e ganhou o país. O churrasco brasileiro é feito com pedaços suculentos, como bifes e costeletas levados à brasa no espeto.

Dos campos, ganhou espaço nas churrascarias, principalmente no formato de rodízio. Para acompanhar, arroz branco, salada e por aí vai.

Picanha

E, no primeiro lugar dos melhores pratos brasileiros, a picanha! Não é difícil saber por quê. O corte tem pouquíssima gordura, por isso, está entre os preferidos para o churrasco.

E aí, mais satisfeito com a lista dos melhores pratos brasileiros? Se quiser ver a lista completa contendo 100 pratos eleitos entre os mais especiais do país, clique aqui.

Você pode gostar também