Estes são os itens mais sujos de sua cozinha – e que precisam de atenção!

Confira algumas dicas para uma Cozinha Limpa e Higiênica.

Aqui está o texto revisado:

A cozinha é o coração de qualquer casa. É onde preparamos nossas refeições, compartilhamos histórias e criamos memórias.

No entanto, é também um dos lugares mais propensos a acumular sujeira e bactérias. Aqui estão as seis coisas mais sujas da sua cozinha e como você pode mantê-las limpas.

Esponjas e panos de prato

Esponjas e panos de prato são usados diariamente para limpar utensílios de cozinha e superfícies. Infelizmente, esses itens retêm umidade e restos de alimentos, criando um ambiente propício para bactérias.

Como limpar: O ideal é trocar suas esponjas e panos de prato regularmente. Caso contrário, você pode higienizar a esponja no micro-ondas por dois minutos e lavar os panos de prato na máquina de lavar com água quente.

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Tábua de corte

As tábuas de corte são usadas para preparar uma variedade de alimentos, desde vegetais até carnes cruas. Isso pode levar ao acúmulo de bactérias se não forem limpas adequadamente.

Como limpar: Após cada uso, lave a tábua de corte com água quente e sabão. Para uma limpeza mais profunda, use uma solução de uma parte de vinagre para quatro partes de água.

Pia da cozinha

A pia da cozinha é frequentemente usada para lavar alimentos e utensílios. Isso, combinado com a umidade, pode levar ao crescimento de bactérias.

Como limpar: Limpe a pia diariamente com um desinfetante adequado. Uma vez por semana, faça uma limpeza profunda usando um limpador abrasivo.

Geladeira

A geladeira é um depósito de restos de alimentos e líquidos derramados. Além disso, a umidade constante pode promover o crescimento de mofo e bactérias.

Como limpar: Limpe a geladeira semanalmente, removendo todas as prateleiras e gavetas e lavando-as com água morna e sabão. Limpe o interior da geladeira com uma solução de bicarbonato de sódio e água.

Maçanetas e interruptores de luz

Maçanetas e interruptores de luz são frequentemente tocados, mas raramente limpos. Isso os torna um terreno fértil para bactérias.

Como limpar: Use um pano umedecido com desinfetante para limpar maçanetas e interruptores de luz diariamente.

Forno e Fogão

O forno e o fogão são dois dos itens mais usados na cozinha e, por isso, acumulam muita gordura e restos de comida. Esses resíduos podem ser difíceis de limpar e também podem se tornar um risco de incêndio se não forem adequadamente removidos.

Como limpar: Limpe o fogão após cada uso, utilizando um pano úmido e um detergente neutro. Para o forno, recomenda-se uma limpeza mais profunda mensalmente. Existem produtos específicos para limpeza de forno que facilitam a remoção de gordura e sujeiras incrustadas.

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Utensílios de Cozinha

Utensílios de cozinha, como espátulas, colheres de pau e batedores de arame, entram em contato direto com os alimentos e, por isso, precisam de uma atenção especial na hora da limpeza para evitar a proliferação de bactérias.

Como limpar: Lave todos os utensílios após cada uso com água quente e detergente. Para utensílios de madeira, que são mais porosos e podem reter resíduos de alimentos, uma boa dica é esfregar meio limão sobre a superfície e depois enxaguar com água morna. Isso ajuda a remover odores e a deixar o utensílio mais limpo.

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