Qual a diferença entre a batata-doce laranja e a branca? Descubra!

As muitas colorações do tubérculo podem confundir até mesmo os maiores fãs de batata

Quem não gosta de uma batata-doce bem feita, não é mesmo? Super nutritivas, esses tubérculos podem ser servidos cozidos, assados e até mesmo fritos. Além disso, funcionam em qualquer refeição, seja no café da manhã, pré-treino e até mesmo como sobremesa. Entretanto, podem ser encontradas em diferentes cores, como laranja, branco e roxo, o que pode confundir bastante algumas pessoas. Pensando nisso, separamos abaixo a explicação de especialistas sobre a  diferença entre a batata-doce branca e laranja.

Diferença entre a batata-doce: Branca vs Laranja

A batata-doce mais comum na mesa dos brasileiros é aquela que apresenta uma coloração mais avermelhada, um pouco parecida com o roxo. Ainda assim, podem ser encontradas nas mais diversas colorações, cada uma delas com diferenças químicas bem interessantes. Inclusive, até mesmo seus sabores são diferentes. A branca, por exemplo, tende a ser mais suave, mas não tão doce.

LEIA MAIS: 5 razões para comer mais batata-doce: Veja os benefícios!

Por conta disso, muitas pessoas a chamam até mesmo de inhame, que é um tubérculo completamente diferente. Já a laranja tende a ser bem mais doce, por isso acaba agradando um pouco mais os consumidores. Além disso, é mais suculenta que as outras versões do tubérculo, se destacando nas cozinhas junto com a roxa. No entanto, as duas são bem parecidas quando falamos de calorias, mas a laranja apresenta um pouco mais de vitaminas e minerais.

Por que as cores são diferentes?

Segundo pesquisadores, essa diferença na coloração das batatas é resultado de suas composições químicas. Na laranja, por exemplo, sua polpa é rica em betacaroteno (assim como a cenoura!), o que acaba reproduzindo esse efeito. Inclusive, é uma boa dica para escolher a que poderá se encaixar melhor a sua dieta é de que quanto mais intensa for a sua cor, maior a concentração de antioxidantes nela.

No caso das cozinhas profissionais e de quem possui uma preocupação maior em arrumar os pratos, as batatas-doce podem ser utilizadas de forma artística na apresentação.

Gostou deste artigo? Você pode encontrar muitos outros  aqui mesmo no Rotas de Viagem!

Você pode gostar também