Quem visita a República Dominicana, claro, não pode deixar de provar as delícias da gastronomia local.
A culinária tem duas influências predominantes: as cozinhas africana e mediterrânea.As comidas típicas da República Dominicana variam muito dependendo da região.
Contudo, duas características principais unem a gastronomia de todo o país: ingredientes extremamente frescos e ausência de condimentos picantes.
Comidas Típicas da República Dominicana
Mofongo
Um dos ingredientes-chave dos dominicanos é o plátano, semelhante a nossa banana, entretanto, este é consumido ainda verde. Ele é o protagonista deste prato. Depois de frito é amassado com alho. Tradicionalmente é servido com carne de porco e abacate.
Mangú
O Mangú se destaca em nossa lista, por ser puramente da República Dominicana! A base do prato é o purê de banana-terra. Como acompanhamento do purê, o prato geralmente é servido com ovos, salame dominicano e queijo frito.
Pastel en hoja
Lembra muito uma pamonha, comida típica do estado de Goiás, entretanto, o milho é substituído pela mandioca e, no lugar da palha, o embrulho é feito com folhas de bananeira.
Habichuelas con dulce
É, de longe, um dos pratos mais exóticos da culinária tradicional. Trata-se de um feijão doce. Isso mesmo! O feijão vermelho é preparado em um caldo grosso, onde os grãos desaparecem. Ao preparo, mistura-se açúcar, canela e uvas passas. Por fim, biscoitos doces são colocados sobre o prato. Pode ser consumido quente ou frio.
Yaniqueque
Bastante simples, o prato consiste em uma espécie de pão frito. Pode ser encontrado em diversas barraquinhas de comida espalhadas pelas praias.
Mamoncillo
O mamoncillo é uma fruta nativa do norte da América do Sul, América Central e Caribe. Dentro da casca grossa é possível encontrar um caroço coberto por uma polpa amarela de sabor cítrico.
Pescado com coco
O prato combina perfeitamente com as praias dominicanas. É, literalmente, um convite para aproveitar o melhor das praias de areia branca e mar cristalino.
Sanduíche do Barra Payan
Toda cidade tem aquele restaurante que não pode deixar de ser visitado. Em Santo Domingo não é diferente. Localizado na Rua 30 de Marzo, o Barra Payan existe há mais de 50 anos. O Payan Especial (feito no pão francês e recheado com frango, dois tipos de queijo e tomate) é um dos mais famosos da casa.
Pollo Guisado
Um dos pratos mais populares da República Dominicana, o Pollo Gisado, sendo servido diariamente nos lares dominicanos. O prato se apresenta em várias versões, e cada um tem a sua “receita especial”. Em comum, eles têm o frango bem cozido, o sabor forte e um molho delicioso.
Bebidas Típicas da República Dominicana
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