Comida “japonesa” que não é consumida no Japão? Conheça quais são elas!

Conheça a lista de pratos que se popularizou no mundo, mas que são estranhos para os japoneses!

Quando falamos de comida japonesa logo vêm à mente alguns pratos deliciosos como o sushi, sashimi, rolinho califórnia, molho teriyaki, e outras muitas preparações. Entretanto, e se eu te disser que alguns desses itens não fazem parte da culinária japonesa?

Conheça abaixo, a lista de itens que fazem parte da maioria dos restaurantes japoneses do mundo todo, com exceção do próprio Japão!

Comida japonesa não consumida no Japão

Molho teriyaki

Comida japonesa que não é consumida no Japão: Molho teriyaki

O molho agridoce utilizado para temperar frangos, carnes, legumes e mergulhar o sushi, está presente em todo restaurante e são até vendidos em supermercados na sessão de itens japoneses.

Porém, o molho é muito doce para o paladar japonês e não faz parte de sua culinária. Teriyaki na verdade é um método de cocção para assar carne de frango ou porco, que por ironia, não leva molho.

LEIA MAIS: 20 doces típicos dos Estados Unidos para derrubar mitos

Rolinhos califórnia

Comida japonesa que não é consumida no Japão: Rolinhos califórnia

Por mais que leve o nome de “Califórnia”, muitas pessoas acreditam que o rolinho é de origem japonesa, já que ele faz parte do menu de todo restaurante japonês. Entretanto, o rolinho surgiu apenas como uma opção que substituísse o atum, colocando carne de caranguejo cozido (o kani) para imitar o sabor de frutos do mar.

Sushis picantes

Comida japonesa que não é consumida no Japão: Sushis picantes

Você provavelmente já se deparou com aqueles sushis que possuem atum picante, caranguejo picante, ou que é empanado em algo apimentado. Lembre-se: a culinária do Japão preza por poucos temperos e pelo sabor natural dos produtos.

Dessa forma, os sushis em sua maioria possuem apenas poucos ingredientes simples. Muitas vezes os pratos são temperados apenas com vinagre de arroz e outras pouquíssimas especiarias. A picância fica em sua maioria sob responsabilidade do wasabi.

Salmão com cream cheese

Comida japonesa que não é consumida no Japão: Salmão com cream cheese

A combinação perfeita de salmão com cream cheese não é encontrada no Japão. Isso porque o japonês come muito pouco salmão, preferindo outros peixes como o atum. Além disso, o cream cheese é um ingrediente ocidental, muito usado nos Estados Unidos.

Complementos

Comida japonesa que não é consumida no Japão: Complementos

Normalmente quando compramos comida japonesa é comum vir com uma grande variedade de complementos, como maionese picante, abacate, manga, pimenta biquinho, bem como outros itens. Esses ingredientes não são de maneira nenhuma adicionados no sushi tradicional.

Você sabia que essas comidas japonesas não são nem um pouco japonesas? Então descubra outras matérias como essa aqui no Rotas de Viagem!

Você pode gostar também