Por que colocar sal na cerveja pode ser uma ótima ideia? Entenda o efeito!

Conhecido por destacar o sabor dos alimentos, o cloreto de sódio (ou sal de cozinha) pode ser usado na… cerveja!

O sal de cozinha, ou cloreto de sódio, é utilizado há séculos para destacar o sabor natural dos alimentos, promover a conservação e, claro, deixá-los salgados. Nesse sentido, no intuito de deixar a cerveja ainda mais saborosa, algumas pessoas têm a prática de adicionar um pouco de sal a essa bebida. Mas será que essa prática funciona? Qual o objetivo? Conheça, a seguir, as razões para se colocar sal na cerveja:

Sal na cerveja

Existem alimentos originalmente doces, mas que ingerimos com sal devido à popularização dos preparos. O aipim cozido, a batata-inglesa e a batata-doce são exemplos de alimentos que salgamos artificialmente.

Por outro lado, existem alguns doces que preparamos e o intuito é que eles permaneçam açucarados. Porém, por um truque químico, adicionamos apenas uma pitada de sal neles. Assim, o seu sabor doce acaba se acentuando.

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Esse é o intuito do sal na cerveja. Entenda melhor abaixo:

Objetivo de se colocar o sal na cerveja

Em 1997, estudantes de Harvard fizeram um experimento para deixar a cerveja menos amarga, mas sem comprometer o seu sabor. Para isso, eles utilizaram sal de cozinha, também conhecido quimicamente como NaCl ou cloreto de sódio. Assim, entre os resultados observados, foi constatado que a espuma ficou bem mais densa e o sabor amargo ficou menos acentuado.

Isso irá salgar a cerveja?

De forma alguma. Certas pessoas acreditam que o sal consegue roubar todo o sabor de uma comida, porém, ao respeitar a dose recomendada, você nem irá perceber que o sal está presente no alimento. No caso da cerveja, você perceberá o sal apenas pela elevação do sabor doce e pela diminuição do amargor.

Dá para incrementar com algo mais?

Para algumas pessoas, o sal não é suficiente. Além dele, há quem goste de acrescentar limão para deixar a cerveja com um sabor cítrico e com o nível adequado de acidez. Entretanto, é necessário ter cautela ao fazer isso, pois a cerveja pode ficar com sabor muito forte.

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Como fazer

Para garantir um sabor diferente, especialmente em cervejas com baixa qualidade, você deve acrescentar uma pitada de sal no copo de cerveja ou adicionar um pouco de sal nas bordas do copo. Aliás, entre os benefícios, além da diminuição do amargor, essa prática também pode evitar arrotos.

Está curioso para testar a cerveja com uma pitada de sal? Lembre-se: essa prática não é recomendada para pessoas com pressão alta nem é permitida para menores de 18 anos.

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