ConheƧa a cerveja azul que Ʃ um sucesso de vendas!

LanƧada por uma cervejaria francesa, entenda o por que essa coloraĆ§Ć£o diferente!

A cerveja Ć© a bebida alcoĆ³lica mais consumida do mundo! AlĆ©m de seu sabor marcante de lĆŗpulo e malte, outro ponto de grande destaque Ć© a sua coloraĆ§Ć£o, que em sua maioria Ć© amarela/alaranjada ou escura.

Entretanto, muitos cervejeiros artesanais tĆŖm brincado com aromas, sabores e cores das cervejas, atraindo novos pĆŗblicos para a bebida. Assim, conheƧa abaixo tudo sobre a nova cerveja azul, lanƧada pela cervejaria Hoppy Urban Brew na FranƧa!

De onde vem a cor da cerveja azul?

A cerveja Line foi feita em parceria com a Etika Spirulina, uma empresa especializada na criaĆ§Ć£o da microalga spirulina com tonalidade azul (o tradicional Ć© ter a cor esverdeada). Assim, o composto quĆ­mico, conhecido como ficocianina, colore a bebida.

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Qual o sabor da cerveja azul?

Quem jĆ” provou garante que a microalga nĆ£o altera o sabor da bebida. A cerveja Ć© uma IPA, com um sabor lupulado, e notas de frutas cĆ­tricas ao final. De forma geral Ć© bem leve e refrescante, e caiu ao gosto do pĆŗblico, visto que das 1500 garrafas feitas, todas foram vendidas rapidamente.

Por esse motivo, a bebida tem surpreendido os degustadores, jĆ” que o visual azul normalmente associamos a um outro tipo de sabor!

ConheƧa a cerveja azul que Ʃ um sucesso de vendas: Garrafa
Garrafa da cerveja Line

Outras bebidas de cor azul

AlƩm da cerveja, jƔ Ʃ possƭvel encontrar no mercado um vinho azul, cerveja verde e kombucha azul, tudo graƧas a presenƧa da alga!

A alga Ʃ saudƔvel?

A spirulina Ć© um tipo de suplemento nutricional, jĆ” que ela Ć© bastante rica em vitaminas, substĆ¢ncias antioxidantes e proteĆ­nas. Tudo isso a torna uma importante fonte nutricional e de prevenĆ§Ć£o a doenƧas crĆ“nicas como a diabetes e obesidade.

Por esse motivo, seu uso tem se expandido em diversos produtos com o intuito de elevar a caracterĆ­stica nutricional dos alimentos (alĆ©m de modificar sua coloraĆ§Ć£o). Encontramos a alga em produtos alimentĆ­cios como em cookies, bolos, pĆ£es, iogurtes, e outros, alĆ©m do consumo em cĆ”psulas.

Com isso, as algas spirulina que sĆ£o encontradas muitas vezes em Ć”guas doces alcalinas, estĆ£o sendo criadas em tanques, com pH e temperatura controladas, para serem vendidas de forma comercial.

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