Vilã ou mocinha? 4 riscos x 4 benefícios da cerveja para a saúde!
A cerveja: seus benefícios e riscos para a saúde
A cerveja é uma bebida alcoólica consumida em todo o mundo, e muitas pessoas se perguntam se ela pode ser considerada saudável. Embora não seja exatamente saudável, também não é necessariamente prejudicial à saúde.
A chave está no consumo moderado, independentemente de quaisquer benefícios à saúde que ela possa oferecer. Vamos explorar alguns aspectos importantes sobre a cerveja e sua relação com nosso bem-estar.
Aspectos relevantes sobre o consumo de cerveja
Em primeiro lugar, é importante ressaltar que o consumo moderado de bebidas alcoólicas é geralmente definido como um drinque por dia para mulheres e um a dois drinques por dia para homens.
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Dentro desses limites, alguns benefícios para a saúde têm sido associados ao consumo moderado de cerveja, provavelmente devido aos seus ingredientes.
Benefícios do consumo moderado de cerveja
- Risco reduzido de doenças cardíacas e acidente vascular cerebral (AVC). Estudos indicam que o consumo leve ou moderado de cerveja está relacionado a um menor risco dessas doenças, enquanto o consumo excessivo pode aumentar o risco.
- Contém antioxidantes e vitaminas como ferro, vitamina B, cálcio e fosfatos.
- Pode ajudar a prevenir cálculos renais.
- Pode aumentar os níveis de colesterol HDL, conhecido como “colesterol bom”.
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No entanto, assim como qualquer bebida alcoólica, o consumo excessivo de cerveja apresenta riscos à saúde.
Riscos associados ao consumo excessivo de cerveja
- A cerveja é rica em carboidratos, o que pode ser problemático para pessoas com restrições dietéticas ou preocupações com o peso.
- Pode levar a danos no fígado.
- Pode aumentar a pressão arterial.
- Pode causar dependência.
A cerveja pode afetar os níveis de glicose no sangue?
Um aspecto importante a ser considerado é o efeito da cerveja nos níveis de açúcar no sangue. Devido aos carboidratos presentes na bebida, o consumo excessivo de cerveja pode levar a picos de açúcar no sangue. Além disso, o álcool estimula o apetite, o que pode resultar em excessos alimentares.
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Para pessoas com diabetes, hiperglicemia, hipoglicemia, que tomam medicamentos relacionados ao açúcar no sangue ou têm problemas de insulina, é fundamental consultar um médico antes de consumir qualquer bebida alcoólica.
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