Prepare um delicioso pão australiano e tenha um café internacional – Saiba como fazer!
É uma delícia de receita para você comer nos cafés da manhã.
O pão australiano é maravilhoso e uma ótima opção para café da manhã, lanche ou jantar. É um pão muito comum no exterior, principalmente nos cafés da manhã em hotéis.
Saiba como fazer o pão australiano
É um pão rico em nutrientes, saboroso, e além disso, muitas vezes usado para fazer hambúrgueres artesanais. Confira a receita abaixo e aproveite!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 10g de fermento biológico seco instantâneo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- Uma colher (chá) de sal
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara (chá) de leite morno.
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Modo de preparo
- Misture o fermento seco com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 50ml de leite morno. Reserve por 30 minutos.
- Em seguida, junto com essa mistura fermentada, acrescente o restante do leite morno, o ovo, sal, açúcar mascavo, mel, manteiga, cacau em pó e a farinha de trigo comum e integral aos poucos.
- Misture até desgrudar das mãos e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Em uma mesa com farinha de trigo, abra a massa e enrole deixando em formato oval. Unte uma forma com a manteiga e coloque o pão dentro. Coloque gergelim por cima do pão, se desejar para decorar.
- Deixe descansar novamente por 1 hora e 30 minutos dentro do forno desligado ou com a forma coberta por um pano.
- Pré-aqueça o forno por uns 5 minutos depois do período de descanso da massa, coloque o pão para assar a 180ºC por uns 20 minutos.
- Se desejar, polvilhe fubá para decorar.
- Sirva o pão quentinho, mas também com um delicioso café ou suco natural.
Se quiser fazer o pão australiano para usar como pão de hambúrguer, então siga a mesma receita, porém corte a massa e faça bolinhas antes de levar para o segundo período de descanso. Ademais, coloque gergelim para decorar os pães e aproveite!
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