Por que você deveria comer mais amêndoas? Veja os benefícios!
A inclusão de amêndoas na sua dieta é fundamental para a sua saúde
A amêndoa é uma semente bastante adorada, principalmente, por aqueles que fazem dietas. Ela pode ser consumida naturalmente, assim como em sobremesas ou lanches matinais.
Além de ser super gostosa, ela também possui diversos nutrientes importantes para a nossa saúde. Por isso, confira neste artigo os principais benefícios das amêndoas.
Quais são os benefícios das amêndoas?
Primeiro, vale mencionar que a amêndoa é uma oleaginosa rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, nutrientes que auxiliam na manutenção dos níveis de açúcar no sangue e auxiliam na prevenção do diabetes.
Além disso, a amêndoa tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater o excesso de radicais livres no corpo e ajudam na prevenção de doenças como infarto, doenças cardíacas e câncer. Entenda como a amêndoa pode ajudar a melhorar a nossa saúde.
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Confira abaixo os benefícios das amêndoas:
Prevenir a osteoporose
A amêndoa é abundante em cálcio e fósforo. Esses minerais são importantes para combater e prevenir a osteoporose, visto que eles sustentam e mantêm a saúde dos ossos.
Além disso, a amêndoa também é uma oleaginosa rica em magnésio, que ajuda no desenvolvimento e manutenção da saúde dos ossos, prevenindo problemas como fraturas, osteopenia e osteoporose.
Ganho de massa muscular
Para quem segue uma dieta mais restrita, como os vegetarianos, a amêndoa é uma ótima opção para ganhar massa muscular. Isso porque é um alimento oleaginoso e rico em proteínas necessárias em uma dieta saudável.
Prevenção de diabetes
Rica em fibras, a amêndoa diminui a taxa de absorção do açúcar e equilibra os níveis de glicemia no sangue, ajudando a controlar o diabetes. Devido a sua abundância em compostos antioxidantes, como dito anteriormente, a amêndoa também mantém a saúde das células pancreáticas, ajudando a prevenir a resistência à insulina e diabetes.
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Redução da pressão alta
O magnésio, presente na amêndoa, ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, facilitando a circulação do sangue e reduzindo a pressão arterial. Além disso, por ter bastante potássio, o alimento facilita para o corpo eliminar o excesso de sulfato através da micção, equilibrando a pressão alta.
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