Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Veja uma receita fácil e rápida!

Aprenda a fazer uma receita simples de cuscuz sem precisar de cuscuzeira.

O cuscuz é uma massa feita de sêmola, mas não foi transformada em farinha. Este alimento tem sua origem no século XIII e vem do norte da África, embora hoje seja muito possível encontrá-lo como ingrediente comum na gastronomia de muitos países.

A maneira de fazer é muito simples. Você só precisa adicionar água quente, deixar cozinhar por alguns minutos e deixar descansar até que todo o líquido seja absorvido. No final, separe os grumos que se formaram com um garfo.

O cuscuz tem muitas qualidades positivas para nossa saúde e seus benefícios são inúmeros. Este alimento também contém vitaminas do complexo B e vitamina E, e é considerado um antioxidante natural.

O cuscuz também estimula a regeneração da vitamina C e vitamina E, que desempenham um papel muito importante nos mecanismos de defesa do organismo, ou seja, beneficiam o nosso sistema imunológico.

O cuscuz também nos ajuda a desenvolver massa muscular graças à sua grande contribuição de proteína, que também nos ajuda a curar feridas internas e externas.

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Confira a seguir uma receita simples de cuscuz para fazer sem cuscuzeira, usando o seu aparelho de micro-ondas.

Receita simples com cuscuz

Ingredientes:

  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água (240ml)
  • 200g de flocão (2 xícaras)

Elaboração:

  1. Primeiramente você vai misturar o sal e o flocão em uma tigela.
  2. Vá adicionando aos poucos a água na tigela enquanto mistura os ingredientes.
  3. Esperar de 10 a 15 minutos para que o flocão absorva bem a água.
  4. Untar uma caneca de 250ml com manteiga.
  5. Colocar a mistura do flocão na caneca (não aperte para que o cuscuz não fique muito duro).
  6. Colocar um pires em cima para tampar a caneca.
  7. Deixar no micro-ondas por cerca de 1 minuto (lembre-se de verificar se a sua caneca pode ir ao micro-ondas). Para canecas maiores será necessário um tempo maior.
  8. Usar um faca ou espátula pequena para descolar o cuscuz da caneca.
  9. Vira a caneca em um prato.
  10. Agora é só aproveitar!
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