Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Veja uma receita fácil e rápida!
Aprenda a fazer uma receita simples de cuscuz sem precisar de cuscuzeira.
O cuscuz é uma massa feita de sêmola, mas não foi transformada em farinha. Este alimento tem sua origem no século XIII e vem do norte da África, embora hoje seja muito possível encontrá-lo como ingrediente comum na gastronomia de muitos países.
A maneira de fazer é muito simples. Você só precisa adicionar água quente, deixar cozinhar por alguns minutos e deixar descansar até que todo o líquido seja absorvido. No final, separe os grumos que se formaram com um garfo.
O cuscuz tem muitas qualidades positivas para nossa saúde e seus benefícios são inúmeros. Este alimento também contém vitaminas do complexo B e vitamina E, e é considerado um antioxidante natural.
O cuscuz também estimula a regeneração da vitamina C e vitamina E, que desempenham um papel muito importante nos mecanismos de defesa do organismo, ou seja, beneficiam o nosso sistema imunológico.
O cuscuz também nos ajuda a desenvolver massa muscular graças à sua grande contribuição de proteína, que também nos ajuda a curar feridas internas e externas.
LEIA MAIS: 5 benefícios que o Cuscuz tem e você não sabia
Confira a seguir uma receita simples de cuscuz para fazer sem cuscuzeira, usando o seu aparelho de micro-ondas.
Receita simples com cuscuz
Ingredientes:
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de água (240ml)
- 200g de flocão (2 xícaras)
Elaboração:
- Primeiramente você vai misturar o sal e o flocão em uma tigela.
- Vá adicionando aos poucos a água na tigela enquanto mistura os ingredientes.
- Esperar de 10 a 15 minutos para que o flocão absorva bem a água.
- Untar uma caneca de 250ml com manteiga.
- Colocar a mistura do flocão na caneca (não aperte para que o cuscuz não fique muito duro).
- Colocar um pires em cima para tampar a caneca.
- Deixar no micro-ondas por cerca de 1 minuto (lembre-se de verificar se a sua caneca pode ir ao micro-ondas). Para canecas maiores será necessário um tempo maior.
- Usar um faca ou espátula pequena para descolar o cuscuz da caneca.
- Vira a caneca em um prato.
- Agora é só aproveitar!