Quando é preciso lavar sua garrafinha reutilizável? A resposta pode surpreender!
É essencial prestar atenção à limpeza ao optar por utilizar produtos recicláveis e reutilizáveis.
A higienização da garrafinha de água reutilizável é de extrema importância para a nossa saúde e bem-estar. Ao carregarmos uma garrafa reutilizável, contribuímos para a redução do uso de plástico descartável e para a preservação do meio ambiente.
No entanto, se não realizarmos a limpeza adequada, nossa garrafinha pode se tornar um ambiente propício para o acúmulo de bactérias e mofo. Neste texto, exploraremos a importância da higienização regular dessas garrafas, visando garantir a segurança e a qualidade da água que consumimos.
Como limpar a sua garrafinha de água
Lavar todos os dias
Sim, isso mesmo, o correto é lavar a sua garrafinha todos os dias para evitar o acúmulo de sujeira. Uma garrafinha pode ser mais suja do que um vaso sanitário e causar diversas infecções, como, por exemplo, a intestinal. Além disso, compromete a sua saúde bucal. Portanto, use esses fatores como motivação para mantê-las limpas.
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Formas de higienizá-la
- Você pode colocar uma colher de água sanitária e sabão, e encher com água para deixar agir por cerca de 10 minutos, lavar e enxaguar.
- Colocar água quente com detergente e utilizar uma escovinha que alcance o fundo da garrafa, esfregando bastante, e deixar secar naturalmente.
- A tampinha também deve ser limpa, portanto, coloque um pote com água e acrescente a tampa da sua garrafa para fazer a higienização completa. Você pode utilizar água sanitária e sabão neutro.
- Caso esteja amarelada, você pode utilizar o bicarbonato de sódio com vinagre e água quente.
- Para quem usa a máquina de lavar louças, é importante conferir nas instruções de uso a forma correta de colocar a garrafinha, para não ficar em uma parte mais quente ou misturar com outros tipos de louça.
- Lembre-se de usar o lado certo da bucha para não arranhar sua garrafinha sem necessidade, afinal, queremos ela limpa e não danificada.
Dica importante
Nunca seque com pano de prato ou qualquer outro tipo de tecido, pois a probabilidade de existir acúmulo de sujeira e bactérias é alta. Deixe secar naturalmente no escorredor de pratos, e lembre-se de trocar a bucha no máximo a cada 7 dias, pois também acumula sujeira e bactérias.
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