3 erros comuns na cozinha e que vocĂȘ deveria evitar

Existem alguns erros clĂĄssicos que todo mundo comete, mas que agora vocĂȘ pode aprender a evitar. Saiba mais detalhes!

É muito comum que alguns cuidados culinĂĄrios nĂŁo sejam do conhecimento de todo mundo e, por isso, os erros na cozinha se tornam bem rotineiros. No entanto, vamos alertar sobre eles, e vocĂȘ aprenderĂĄ a nĂŁo cometĂȘ-los mais. Por exemplo, vocĂȘ sabia que descongelar a carne em temperatura ambiente nĂŁo Ă© o correto? Para saber mais, continue lendo.

3 erros na cozinha que vocĂȘ pode evitar

Para que vocĂȘ nĂŁo cometa descuidos na cozinha que podem te prejudicar, veja a seguir alguns dos erros mais comuns.

Descongelar a carne em temperatura ambiente

A “zona de perigo” de crescimento bacteriano nos alimentos estĂĄ entre 5 °C e 60 °C e, bem no meio dessa faixa, estĂĄ a “temperatura ambiente” (20 a 22 °C). Deixar a carne algumas horas a essa temperatura certamente garantirĂĄ o seu descongelamento, mas tambĂ©m fornecerĂĄ uma boa oportunidade para o crescimento de bactĂ©rias.

VocĂȘ pode argumentar que, se estiver usando um mĂ©todo de cozimento em alta temperatura, isso Ă© menos preocupante. No entanto, hĂĄ um enorme risco envolvido nisso, e nĂŁo hĂĄ muita necessidade de corrĂȘ-lo. Como solução, vocĂȘ pode usar o mĂ©todo da ĂĄgua fria para descongelar as carnes.

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Limpar panelas de ferro fundido com ĂĄgua e sabĂŁo

NinguĂ©m tem tempo para dar Ă s panelas de ferro fundido o tratamento especĂ­fico de que precisam. Como resultado, as pessoas esfregam as panelas com uma esponja Ășmida com ĂĄgua e sabĂŁo, enxĂĄguam com ĂĄgua quente e secam com uma toalha de papel ou pano. PorĂ©m, esse nĂŁo Ă© o processo ideal, pois assim se remove a camada de proteção da panela (composta de gordura).

O cenĂĄrio ideal Ă© que vocĂȘ experimente primeiro usar Ăłleo (se nĂŁo sobrou do cozimento) em vez de ĂĄgua e sabĂŁo. Jogue entĂŁo uma pitada de sal e, depois, esfregue com toalhas de papel ou um pano velho. Assim, o sal ficarĂĄ sujo, e a panela ficarĂĄ limpa. Por fim, retire o sal, lave a panela e guarde-a.

Colocar muito alimento em uma Ășnica panela

Algumas pessoas costumam cozinhar muita comida em uma Ășnica panela de uma vez sĂł, o que nĂŁo Ă© o ideal. Se vocĂȘ tambĂ©m tem essa atitude, isso pode ser muito ruim para o seu objetivo final. Muitas vezes, o seu alimento estĂĄ demorando mais do que o normal para cozinhar por esse motivo. Dessa forma, separe sua comida em partes ou a corte em tamanhos menores (se for possĂ­vel).

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