Alimentos que nunca vencem? Conheça 5 opções que vão te surpreender!
Validade é coisa séria, mas no que diz respeito a estes alimentos, ela não é uma preocupação.
O prazo de validade de um alimento é uma coisa muito séria, algo que, sem dúvidas, deve ser considerado ao se escolher um alimento. Caso você ingira algo vencido, diversos problemas à sua saúde podem ser gerados, e por isso é necessário ter cautela nesse sentido.
Porém, existem alguns alimentos que tardam a vencer ou vencem apenas em poucos casos. Assim, se você precisa armazenar comida por bastante tempo ou se deseja saber o que pode comprar e ficar despreocupado, continue lendo e descubra 5 desses alimentos.
5 alimentos que duram muito ou dificilmente vencem
Arroz branco
O arroz branco, ou também chamado de polido, guarda seus nutrientes, sabor e conteúdo por até 30 anos, se armazenado em recipientes sem oxigênio e com temperatura abaixo de aproximadamente 4 °C. O arroz integral, porém, não dura nem 6 meses sequer devido aos seus óleos naturais serem dispostos em suas camadas.
LEIA MAIS: Cerveja tem data de validade, mas o que acontece se você ignorar isso? Confira!
Mel
O mel é considerado o único alimento que realmente dura para sempre, graças à sua química e ao árduo trabalho das abelhas. Isso porque o néctar das flores se mistura com algumas enzimas próprias das abelhas, formando a composição do mel que conhecemos. O processo e a vedação desse alimento também influenciam potencialmente sua vida útil indefinida: quando selado corretamente, após ser aquecido e coado, pode durar por muito tempo. Estima-se que o pote mais antigo de mel já encontrado possua 5.500 anos.
Sal
Tendo em vista que o cloreto de sódio é um mineral da terra, sua longevidade, por assim dizer, não deveria ser tão surpresa assim. O sal é utilizado, há muito tempo, como um recurso para preservar outros alimentos por remover a umidade. Não que o sal vá durar eternamente, mas, com certeza, por ao menos uns 5 anos ele ficará em perfeito estado.
Leite em pó
Você pode não ter percebido, mas o uso do leite em pó cresceu tanto nos últimos anos por um motivo: sua durabilidade. O sabor pode não ser tão agradável, mas o leite em sua forma de pó pode durar muito, muito mais tempo que o leite em sua forma líquida.
LEIA TAMBÉM: 5 benefícios incríveis do mel que você provavelmente não conhecia
Açúcar
Assim como com outros alimentos desta lista, o tipo de armazenamento determina por quanto tempo você poderá guardar o açúcar. Os recipientes herméticos irão manter a umidade retida, e isso vai ajudar você a ter açúcar disponível por muito tempo.
Gostou deste artigo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, clique aqui e selecione “✩ Seguir” para receber todas as novidades do Rotas de Viagem no seu celular!