5 utilidades pouco conhecidas da casca de alho; vocĂȘ sabia?

Veja em que a casca de alho pode ser utilizada na sua cozinha e evite desperdiçå-las.

É muito comum que as pessoas joguem as cascas do alho fora apĂłs descascĂĄ-los para fazer alguma receita. PorĂ©m, Ă© possĂ­vel que façam isso porque nĂŁo sabem que a casca do alho pode ser utilizada para diversas coisas, que vĂŁo desde cozinhar atĂ© trazer benefĂ­cios para a saĂșde por meio de chĂĄs. Sabendo disso, ao longo deste artigo vocĂȘ verĂĄ quais sĂŁo as utilidades da casca de alho.

Confira 5 utilidades para casca de alho

ChĂĄ antioxidante

As cascas de alho podem ser secas e utilizadas para fazer um chĂĄ. Para isso, basta que vocĂȘ ferva ĂĄgua e adicione as cascas secas. Esse chĂĄ Ă© extremamente benĂ©fico para a saĂșde, pois ele Ă© rico em antioxidantes, como o zinco e o selĂȘnio. Ingerindo essas substĂąncias, Ă© possĂ­vel diminuir o risco de doenças do coração e combater a diabetes.

LEIA MAIS: Conheça as especiarias mais famosas e marcantes da Índia

Inseticida natural

VocĂȘ tambĂ©m pode utilizar as cascas de alho para fazer um inseticida natural para o seu jardim. VocĂȘ precisarĂĄ apenas juntĂĄ-las com as cascas de cebola, ferver e borrifar essa infusĂŁo em suas plantas. Uma Ăłtima dica Ă© borrifar na frente e no verso das folhas e trocar o lĂ­quido semanalmente.

Tempere carnes e outros pratos

Outra utilidade das cascas Ă© servir como um tempero a mais nas suas receitas. Elas podem ser secas e trituradas para serem usadas como um tempero. VocĂȘ pode utilizĂĄ-las em carnes, no arroz e em legumes.

Adicional para os temperos em pĂł

Se vocĂȘ Ă© uma daquelas pessoas que costuma ter diversos temperos prontos em pĂł na sua cozinha, uma Ăłtima ideia Ă© triturar as cascas de alho, adicionĂĄ-las aos potinhos e fazer seus temperos durarem muito mais.

LEIA TAMBÉM: 4 utilidades da cebola (alĂ©m de temperar a comida) que vocĂȘ nĂŁo conhece!

Mais sabor Ă s suas sopas

Essas cascas tambĂ©m podem ser colocadas em sopas e em caldos. Com isso, as suas receitas terĂŁo mais sabor e mais cor. Caso vocĂȘ prefira, vocĂȘ pode retirar a casca antes de servir ou deixĂĄ-la na sopa.

Gostou deste conteĂșdo? EntĂŁo, nĂŁo perca mais nenhuma novidade do Rotas de Viagem! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informaçÔes do portal direto no seu celular.

VocĂȘ pode gostar tambĂ©m