5 fatos bem curiosos sobre as comidas servidas em aviƵes

Confira informaƧƵes muito interessantes que provavelmente vocĆŖ nĆ£o conhece sobre as comidas servidas durante os voos.

VocĆŖ provavelmente jĆ” viu, pessoalmente ou pelas redes sociais, que hĆ” refeiƧƵes elaboradas por chefs nos aviƵes. Com isso, deve ter ficado com vontade de entender melhor como eles preparam essas comidas, se sĆ£o saborosas ou se realmente valem a pena. Portanto, ao longo deste artigo, vocĆŖ verĆ” algumas curiosidades sobre comidas de aviĆ£o.

As refeiƧƵes, na maioria das vezes, sĆ£o bem temperadas e picantes

Ao estar em certas altitudes, o paladar pode mudar. Por isso, os chefs costumam fazer refeiƧƵes mais picantes e temperadas, para que os passageiros possam sentir melhor os sabores. Entretanto, em relaĆ§Ć£o a comidas azedas e amargas, estas perdem o gosto, podendo parecer sem graƧa durante o voo.

Os menus podem ser feitos com atĆ© um ano de antecedĆŖncia

Esse Ć© um fato bem interessante, pois a maioria dos restaurantes, sobretudo os mais chiques, nĆ£o prepara um menu com tanta antecedĆŖncia. Em muitos casos, isso acontece porque o custo de preparo e transporte das comidas Ć© muito mais caro em aviƵes. Por isso, os fornecedores das companhias aĆ©reas tentam prever todos os detalhes para evitar qualquer prejuĆ­zo.

As comidas sĆ£o feitas por chefs de alto nĆ­vel

Obviamente, isso nĆ£o acontece em todas as companhias. PorĆ©m, em muitas delas, sobretudo as com passagens mais caras, quem realmente estĆ” por trĆ”s dos pratos sĆ£o chefs famosos e de alta qualidade. EntĆ£o, caso vocĆŖ tenha essa oportunidade, nĆ£o deixe de experimentar uma refeiĆ§Ć£o enquanto estĆ” no aviĆ£o.

As comidas sĆ£o testadas em cabines de simuladores de aeronaves

Para garantir que as comidas estĆ£o realmente boas e podem agradar os passageiros, degustadores provam as refeiƧƵes antes de serem servidas, experimentando tanto as bebidas como as comidas para verificar os nĆ­veis de acidez. AlĆ©m disso, para maior precisĆ£o, esse procedimento Ć© feito em simuladores de aviƵes, que imitam a baixa pressĆ£o do ar a 35.000 pĆ©s, tal qual ocorre nos voos reais.

Nossas papilas gustativas mudam em altas altitudes

Ao estarem em um voo, uma das primeiras coisas que as pessoas percebem Ć© que as comidas e bebidas perdem um pouco do gosto. Normalmente, as pessoas costumam comparar a situaĆ§Ć£o com a sensaĆ§Ć£o de estarem resfriadas. O motivo que faz com que isso aconteƧa Ć© a reduĆ§Ć£o da pressĆ£o do ar e da umidade na cabine do aviĆ£o.

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