Conheça a cerveja azul que é um sucesso de vendas!
Lançada por uma cervejaria francesa, entenda o por que essa coloração diferente!
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida do mundo! Além de seu sabor marcante de lúpulo e malte, outro ponto de grande destaque é a sua coloração, que em sua maioria é amarela/alaranjada ou escura.
Entretanto, muitos cervejeiros artesanais têm brincado com aromas, sabores e cores das cervejas, atraindo novos públicos para a bebida. Assim, conheça abaixo tudo sobre a nova cerveja azul, lançada pela cervejaria Hoppy Urban Brew na França!
De onde vem a cor da cerveja azul?
A cerveja Line foi feita em parceria com a Etika Spirulina, uma empresa especializada na criação da microalga spirulina com tonalidade azul (o tradicional é ter a cor esverdeada). Assim, o composto químico, conhecido como ficocianina, colore a bebida.
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Qual o sabor da cerveja azul?
Quem já provou garante que a microalga não altera o sabor da bebida. A cerveja é uma IPA, com um sabor lupulado, e notas de frutas cítricas ao final. De forma geral é bem leve e refrescante, e caiu ao gosto do público, visto que das 1500 garrafas feitas, todas foram vendidas rapidamente.
Por esse motivo, a bebida tem surpreendido os degustadores, já que o visual azul normalmente associamos a um outro tipo de sabor!
Outras bebidas de cor azul
Além da cerveja, já é possível encontrar no mercado um vinho azul, cerveja verde e kombucha azul, tudo graças a presença da alga!
A alga é saudável?
A spirulina é um tipo de suplemento nutricional, já que ela é bastante rica em vitaminas, substâncias antioxidantes e proteínas. Tudo isso a torna uma importante fonte nutricional e de prevenção a doenças crônicas como a diabetes e obesidade.
Por esse motivo, seu uso tem se expandido em diversos produtos com o intuito de elevar a característica nutricional dos alimentos (além de modificar sua coloração). Encontramos a alga em produtos alimentícios como em cookies, bolos, pães, iogurtes, e outros, além do consumo em cápsulas.
Com isso, as algas spirulina que são encontradas muitas vezes em águas doces alcalinas, estão sendo criadas em tanques, com pH e temperatura controladas, para serem vendidas de forma comercial.
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