7 alimentos que vocĂȘ pode comer depois da validade expirar
Nem todos precisam estar refrigerados para serem consumidos apĂłs vencimento, como o senso comum costuma pensar
NĂŁo, de antemĂŁo, jĂĄ avisamos que nĂŁo queremos colocar sua vida em risco. No entanto, a verdade Ă© que existem alimentos cujo consumo pode continuar mesmo depois de vencidos (mas tambĂ©m nĂŁo vale exagerar, ok?). Algumas dessas comidas estĂŁo tĂŁo presentes no nosso cotidiano que nem nos damos conta dessa possibilidade. AlĂ©m disso, nem todas precisam estar refrigeradas, basta estarem em ambiente fresco e arejado. Sabendo disso, conheça agora sete alimentos que vocĂȘ pode consumir sem susto apĂłs a data de validade:
Chocolate
Ă surpreendente, mas Ă© verdadeiro. O chocolate demora a estragar, mesmo depois do vencimento. A camada branca que pode se formar sobre ele nĂŁo Ă© mofo, mas sim decorrĂȘncia da alteração natural da gordura presente no alimento. VocĂȘ pode consumi-lo por muito tempo ainda, mas refrigerado ou em ambiente seco e arejado.
LEIA MAIS: O que acontece se parar de beber refrigerante? Veja 4 consequĂȘncias!
Biscoito
Desde que nĂŁo estejam acondicionados em ambientes Ășmidos ou jĂĄ abertos, os biscoitos duram e podem ser consumidos tranquilamente apĂłs a data de expiração.
Molhos
Os molhos demoram bastante a se estragar, mesmo refrigerados, e podem ser aproveitados e reaproveitados apĂłs a data de vencimento.
Mel
O mel é um excelente conservante e, em local arejado, pode durar até anos em boas condiçÔes de consumo.
Geleias
Por terem uma grande quantidade de açĂșcar, vindo das frutas, as geleias duram muito tempo mesmo apĂłs a data de validade expirada. SĂł precisam estar refrigeradas.
Cereais matinais
Desde que o saco esteja bem fechado e o produto esteja em um local escuro, mas fresco, diversos cereais matinais podem ser consumidos apĂłs a data de vencimento.
LEIA TAMBĂM: 5 hĂĄbitos matinais que vĂŁo mudar o seu dia para melhor!
Queijos também são alimentos que podem ser consumidos após passarem da data de validade
Se vocĂȘ jogar o queijo fora depois do vencimento, estarĂĄ desperdiçando, pois o queijo Ă© produzido pela fermentação, o que faz com que ele dure bastante. Mas, claro, o queijo precisa estar devidamente refrigerado.
Mas atenção!
Por fim, lembrem-se que é indispensåvel o bom senso de avaliar se o alimento ainda estå em condiçÔes de consumo, considerando aspectos como seu cheiro, coloração, textura e sabor. Se estiver inseguro, opte sempre por não consumir!
Se vocĂȘ gostou deste tipo de conteĂșdo, nĂŁo deixe de visitar a nossa pĂĄgina e conferir uma grande variedade de assuntos que vocĂȘ vai adorar. Entre agora em Rotas de Viagem e descubra todos os assuntos que podem te interessar!