5 dicas preciosas para melhorar sua experiência com a airfryer – e economizar tempo!

Otimizar o uso da fritadeira elétrica é muito importante, sendo ela a sensação dos eletrodomésticos para muita gente

A fritadeira elétrica já tem alguns anos no mercado e se consolida, desde o início, entre sua clientela. Virou a queridinha para muita gente ao redor do mundo por ser extremamente funcional. Mas quase ninguém conhece os segredos que envolvem o uso deste eletrodoméstico cada vez mais indispensável. Para uma melhor utilização, vale a pena conferir cinco dicas preciosas de como usar adequadamente a airfryer.

5 dicas sobre airfryer que não te contaram

É essencial mexer nos alimentos

Atente ao fato de não jogar simplesmente os alimentos dentro da airfryer e deixá-los lá até estarem assados ou fritos. É importante mexer nos alimentos uma vez ou outra para o eletrodoméstico agir uniformemente sobre eles. Se não fizer isto, parte da comida fica crua ou mal cozida.

Preaqueça antes

Já que a airfryer funciona como um mini forno, faz-se importante preaquecer antes de colocar qualquer alimento. Mas, diferente de um forno comum, este processo é rápido: 3 a 5 minutos de preaquecimento são suficientes. Se a comida que será assada prescrever um tempo maior, então siga esta orientação.

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Não utilize papel alumínio ou papel manteiga

Muita gente mantém o hábito, comum na utilização de fornos, de enrolar os alimentos com papel alumínio ou papel manteiga para um desempenho melhor. Na airfryer é expressamente proibido porque estes papéis atrapalham o fluxo de ar do aparelho e comprometem o cozimento.

Use mais alimentos congelados

A airfryer comporta alimentos em qualquer temperatura, entretanto, ela tem um desempenho extraordinário para alimentos congelados. Estes alimentos serão finalizados rapidamente e ficarão macios e crocantes. Além disso, é claro, ficarão menos gordurosos.

Use às vezes alguma gordura

A airfryer conquistou muitas pessoas justamente por não precisar de gordura para fritar bem os alimentos. Porém, dependendo do alimento, às vezes usar um fio de óleo ou de azeite, ou mesmo uma pequena colher de manteiga pode potencializar o processo. Isso ajuda a untar o interior da airfryer e evita que os alimentos grudem.

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