5 alimentos para evitar a perda de memória precoce

Com o passar dos anos, é possível verificar mudanças no corpo que envolvem o desempenho do cérebro e de funções essenciais para a vida, como a memória.

Com o passar dos anos, é possível verificar mudanças no corpo que envolvem o desempenho do cérebro e de funções essenciais para a vida, como a memória. Por isso, incluir alimentos bons para memória na dieta é fundamental.

Alimentação que previne a perda de memória

Esquecimentos rotineiros como o local onde ficou a chave ou o nome de uma pessoa que acabou de conhecer são perfeitamente normais. No entanto, para evitar o aparecimento de problemas associados à memória, além de aprendizado constante, é essencial incluir alimentos bons e saudáveis no seu cotidiano.

Segundo estudo realizado por Garry W. Small, dietas com alto teor de gorduras saturadas podem provocar obesidade, condição que leva ao desenvolvimento de doenças como diabetes e hipertensão.

Por sua vez, a presença dessas enfermidades no organismo está diretamente relacionada à elevação do risco de problemas cerebrovasculares que também se associam com a demência e perda de memória. E, como uma boa dieta está relacionada à saúde saudável, considere as dicas de alimentos a seguir e faça a sua parte para evitar a perda de memória.

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Chás, frutas vermelhas e maçãs

Segundo a publicação da Harvard Medical School, a junção desses três alimentos constitui poderoso aliado para evitar a perda de memória e demência em pessoas com idade média de 59 anos. A razão, de acordo com Harvard, é bastante simples e está ligada aos flavonoides presentes nestes alimentos. Por exemplo, nas frutas vermelhas como morangos, amora e framboesas.

Para ser considerada uma ingestão adequada de flavonoides, é possível mesclar cada uma das opções que vão fornecer a quantidade diária de flavonoides, estimada em 500 miligramas por dia.

Suco de uva

A versão integral do suco de uva é fonte de vitaminas para o organismo, assim como de antioxidantes, como o resveratrol. Assim, ele atua diretamente na atividade do cérebro ao aumentar o fluxo de oxigênio na região.

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Salmão

Velho conhecido da dieta japonesa, o salmão é o queridinho dos nutricionistas pela presença de ômega-3 em sua carne, nutriente associado ao bom desempenho cognitivo.

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