3 materiais que não devem ser colocados no micro-ondas

Você provavelmente deve estar usando-os errado aí na sua casa.

Uma das coisas mais interessantes que a tecnologia nos trouxe é a praticidade em quase tudo que fazemos; o micro-ondas é um exemplo perfeito de eficiência e agilidade na nossa cozinha. No entanto, é importante ter cuidado com os materiais que são colocados dentro dele.

Isso mesmo, existem alguns produtos que você deve evitar usar quando for esquentar sua comida, pois eles podem causar danos à saúde. Vamos te mostrar quais são esses materiais.

LEIA MAIS: 4 cortes de carne acessíveis e deliciosos para seu churrasco

3 materiais que não podem ser utilizados no micro-ondas

Plástico

Talvez você não saiba, mas alguns tipos de plástico liberam substâncias tóxicas quando aquecidos, como o bisfenol A (BPA), que são disruptores endócrinos.

Em outras palavras, isso significa que o plástico aquecido libera substâncias que imitam nossos hormônios, o que pode causar disfunções em nossa tireoide, por exemplo.

Nem todos os plásticos contêm essas substâncias prejudiciais, e esses podem ser usados no micro-ondas sem risco de contaminação. Por isso, ao comprar utensílios para seu micro-ondas, verifique se eles são próprios para o uso no aparelho e se foram aprovados pela Anvisa, para garantir sua segurança.

Alumínio

Nunca, em hipótese alguma, utilize equipamentos de alumínio dentro do seu micro-ondas. O alumínio, além de liberar substâncias cancerígenas, pode causar incêndios com facilidade.

Como o micro-ondas funciona através de ondas eletromagnéticas, quando entra em contato com o alumínio, ocorre superaquecimento devido à excelente condutividade do material.

Para evitar esses riscos, preste atenção não apenas nos materiais de alumínio puro, mas também nas marmitas feitas desse material.

LEIA MAIS: Ultrapassou os 30? Saiba quais alimentos evitar para uma vida saudável!

Papel filme

Quando guardamos ou resfriamos alimentos, geralmente usamos papel filme, também conhecido como plástico filme. Ao usar esse produto no micro-ondas, é muito importante verificar se possui aprovação da Anvisa.

No entanto, é mais recomendado evitar esquentar alimentos com o papel filme no micro-ondas, porque sua espessura muito fina faz com que ele derreta, o que certamente causará danos à saúde.

Você pode gostar também