10 alimentos ricos em Vitamina C para incluir na sua dieta

Descubra como incorporar esses alimentos ricos em Vitamina C em sua rotina diária para promover a saúde e o bem-estar

A Vitamina C, ou ácido ascórbico, é indispensável para o organismo humano. Ela não só fortalece o sistema imunológico, como também é vital na formação de colágeno, na absorção de ferro e na manutenção da saúde da pele.

O melhor de tudo é que é possível adquirir essa vitamina vital através de uma alimentação balanceada, que inclui uma gama de alimentos saborosos e naturais.

Conheça 10 alimentos ricos em Vitamina C e sugestões para incluí-los na sua dieta

1. Laranjas

Quando se fala em Vitamina C, a laranja é sempre lembrada. Uma única laranja média pode suprir toda a necessidade diária desse nutriente. É uma escolha deliciosa para um lanche, mas também pode ser usada em sucos frescos ou saladas de frutas.

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2. Morangos

Morangos combinam sabor e Vitamina C em cada mordida. Consuma-os frescos, adicione-os a smoothies de frutas ou utilize-os como cobertura para panquecas.

3. Kiwi

Com textura peculiar e um paladar doce e ácido, o kiwi se destaca como mais uma excelente fonte de Vitamina C. Coma-o puro ou incorpore-o em saladas para um toque refrescante.

4. Pimentões

Principalmente os de cor vermelha e amarela, os pimentões são ricos em Vitamina C. Podem ser consumidos como um lanche saudável, incluídos em refogados ou mesmo grelhados para incrementar diferentes pratos.

5. Mamão

Esta fruta tropical é outra opção suculenta e rica em Vitamina C. Experimente comer o mamão em pedaços, batê-lo em smoothies ou transformá-lo em purê.

6. Acerola

Apesar de ser pouco conhecida fora do Nordeste, a acerola é uma mina de Vitamina C. Pode ser consumida in natura ou em suplementos nutricionais.

7. Brócolis

Não são apenas as frutas que oferecem Vitamina C. O brócolis é um vegetal versátil que pode ser preparado de diversas formas, como cozido no vapor, assado ou incluso em massas e refogados.

8. Couve

Considerada um superalimento, a couve surpreende pelo seu conteúdo de Vitamina C. Prepare sucos verdes ou cozinhe-a para acompanhar suas refeições.

9. Manga

A manga é mais uma fruta tropical que se destaca pelo teor de Vitamina C. Consuma-a em cubos, adicione-a a saladas ou incorpore-a em pratos que levem arroz.

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10. Abacaxi

Abacaxi é sinônimo de sabor e Vitamina C. Pode ser aproveitado em sobremesas, saladas de repolho para acompanhar pratos de peixe ou até em sucos refrescantes, como o de abacaxi com hortelã.

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