Resistentes! 5 alimentos que duram mais do que vocĂȘ imagina
Conheça as comidas que duram mais do que vocĂȘ imagina.
VocĂȘ estĂĄ cansado de comprar alimentos e eles perderem a validade sem vocĂȘ nem perceber? Descubra neste texto quais sĂŁo os principais alimentos que nĂŁo estragam facilmente e podem ser armazenados por bastante tempo sem perder sua qualidade.
Batatas
As pessoas sequer imaginam que um vegetal tão comum possa durar tanto tempo quanto as batatas. Contudo, as batatas podem durar por bastantes meses caso não brotem até lå.
Isso acontece porque as batatas são um tipo de raiz que possuem bastante amido e baixo teor de ågua. Sendo o amido uma fonte de energia para as batatas, além de atuar como um conservante natural, acaba por evitar a deterioração da batata.
Além disso, a casca das batatas age como se fosse uma pele. Assim, as batatas acabam sendo protegidas tanto em relação à perda da umidade como também de bactérias e outros microrganismos.
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Carne enlatada
A carne enlatada, além de outras comidas em conserva, como atum, podem durar de dois a cinco anos. Isso porque a carne enlatada é processada justamente para evitar sua deterioração e preservar sua qualidade por bastante tempo.
A carne em conserva pode ser preservada tanto pelo processo de salga quanto pelo processo de defumação. Contudo, mesmo podendo durar bastante tempo, ela ainda possui uma vida Ăștil, e tudo irĂĄ depender da sua forma de armazenamento.
Mel
Outro alimento que, embora não pareça, pode durar por bastante tempo é o mel. Contudo, o mel somente irå durar muito tempo caso seja armazenado corretamente.
O mel, por si sĂł, jĂĄ Ă© um alimento resistente Ă deterioração, pois tem uma composição quĂmica Ășnica, tais como açĂșcares e baixo teor de ĂĄgua, o que evita a proliferação de bactĂ©rias.
Como se nĂŁo bastasse, o mel ainda contĂ©m uma sĂ©rie de compostos antibacterianos naturais, incluindo o perĂłxido de hidrogĂȘnio, que ajuda a matar as bactĂ©rias e preservar a qualidade do mel.
Frutas secas
As frutas secas duram bastante tempo porque o processo de secagem remove a maior parte da ĂĄgua das frutas, deixando para trĂĄs uma concentração de açĂșcares naturais e outros nutrientes, o que, como jĂĄ vimos, evita bactĂ©rias.
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MacarrĂŁo e outras massas
As massas em geral, desde que não estejam cozidas, também podem durar por até mais de dois anos, a depender do seu armazenamento, pois se trata de um alimento seco, sem nenhuma umidade.
Em geral, a massa desidratada pode durar de seis meses a dois anos, dependendo do tipo e das condiçÔes de armazenamento.
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