5 regras sobre vale-alimentação e refeição que você deveria conhecer
Todos os trabalhadores devem estar atentos quanto a essas regras para usufruírem desses benefícios da melhor maneira!
O vale-alimentação ou refeição é um benefício concedido aos trabalhadores, pela vontade exclusiva dos patrões. Isso porque a CLT não prevê ambos os benefícios como obrigação dos empregadores.
Contudo, a principal diferença entre eles é que, no vale-alimentação, o funcionário tem a obrigação de fazer compras em supermercados (como se fosse uma espécie de cartão de débito). Por outro lado, no vale-refeição, o benefício deverá ser utilizado para pagar refeições consumidas em lanchonetes ou restaurantes.
Diante disso, existem algumas regras do vale-alimentação e refeição que todos os trabalhadores devem conhecer, para usar cada um deles de forma correta e responsável. Portanto, continue lendo esse artigo até o final para conhecê-las!
5 regras do vale-alimentação ou refeição
Saiba quais são os estabelecimentos conveniados
Antes de ir às compras, o primeiro passo é conhecer os estabelecimentos que aceitam esses cartões. Afinal, não são todos os lugares que são conveniados. Por isso, faça uma busca entre os locais mais próximos da sua casa e, assim, você também poderá analisar os preços para ter uma economia maior.
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Lembre-se que vender os créditos do vale-alimentação ou refeição é ilegal
Apesar de ser uma atitude fora da lei, muitos trabalhadores ainda cometem o erro de vender ou até mesmo emprestar os seus créditos do vale-alimentação ou refeição para terceiros. No entanto, essa prática é ilegal e pode gerar demissão por justa causa ou sanções na justiça.
Saiba controlar os seus gastos
Lembre-se que esse é um crédito mensal e, caso você não saiba controlar os seus gastos, ele pode acabar bem antes de fechar o mês. E aí, você terá que pagar as suas próximas refeições com o dinheiro do seu próprio bolso.
Por isso, se você recebe um vale-refeição de R$ 500,00 e trabalha 20 dias no mês, por exemplo, você deve utilizar R$ 25,00 por dia.
Dê preferência aos buffets
De modo geral, os restaurantes que funcionam como buffets, ou seja, por quilo, costumam ser mais baratos em comparação aos com menu à la carte, por exemplo. Com isso, eles são mais econômicos e vantajosos.
Se possível, prepare a sua comida em casa
Por fim, sabemos que comer em restaurantes não é a opção mais barata de todas — embora seja a mais prática. Contudo, se você tiver um tempo extra e puder fazer a sua comida em casa, assim o faça! Pois, além de ser mais econômico, também será mais saudável.
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