Praticidade na cozinha: Veja 8 itens para sempre ter no freezer de casa!

Além de preservar esses alimentos por mais tempo, você também mantém o sabor

Preservar alimentos pelo maior tempo possível é a meta de muitas pessoas. Para isso, comprar itens congelados ou mantê-los no freezer são ótimas alternativas para quem deseja facilitar sua rotina.

É importante destacar que a maioria dos alimentos congelados são tão nutritivos e saborosos quanto os frescos. Abaixo, listamos alguns itens indispensáveis que você sempre deve ter abastecido no seu freezer. Confira:

Brócolis

O brócolis é um ingrediente versátil e perfeito para se ter no freezer como reserva. Você pode utilizá-lo em diversas receitas, como acompanhamento, quiche, macarrão ou até mesmo como cobertura de pizza.

LEIA MAIS: Veja 4 razões para os seus pés estarem sempre gelados

Batatas fritas

As batatas fritas congeladas são clássicas e duram muito tempo no freezer. Elas são perfeitas como lanche ou acompanhamento. Além disso, economizam tempo, pois não precisam ser descongeladas antes de cozinhar.

Peixe

Os peixes são ótimas opções para armazenar no freezer. Isso preserva os nutrientes, prolonga a durabilidade e elimina qualquer possibilidade de contaminação. Peixes gordurosos, como salmão e atum, são perfeitos para serem congelados. Já peixes brancos podem ressecar um pouco, mas podem ser acompanhados por molhos.

Frutas

Bananas, uvas, mangas, mirtilos e muitas outras frutas podem ser congeladas. Elas são ideais para vitaminas ou até mesmo como uma espécie de sorvete. As uvas, por exemplo, podem ser consumidas congeladas.

Temperos

Você pode congelar temperos como pimenta picada, alho moído e outros ingredientes que costuma utilizar em molhos e refeições. Embora o resultado não seja o mesmo que o uso de ingredientes frescos, o sabor não será comprometido, e você terá esses temperos à disposição.

Molho de tomate

Você também pode congelar seu molho de tomate, facilitando seu uso posterior. Além disso, se você tiver tomates prestes a passar do ponto, pode congelá-los, cozinhá-los, adicionar temperos e transformá-los em um delicioso molho.

LEIA TAMBÉM: A função inusitada da rolha de garrafa de vinho na cozinha – Aprenda a utilizá-la!

Carne

A carne é um ingrediente versátil para se ter no freezer. É possível armazenar almôndegas, coxas de frango, bifes e muito mais, mantendo grande parte do sabor. Certifique-se de manter a carne em um saco hermético e rotular com a data para controle da validade.

Feijão

O feijão congelado é um clássico nos freezers de muitos brasileiros. Como é um alimento que demanda tempo para preparar e geralmente é cozinhado em grande quantidade, mantê-lo no congelador e descongelar apenas o necessário é uma ótima opção.

Caso você tenha se interessado pelas informações contidas neste artigo e queira ver muitas outras semelhantes, clique aqui e selecione “✩ Seguir” para receber todas as novidades do Rotas de Viagem no seu celular!

Você pode gostar também